Константин МОчар. День предателя и кавалеры ордена Иуды | Куликовец

Константин МОчар. День предателя и кавалеры ордена Иуды

Петр Первый изготовил орден Иуды в единственном экземпляре, сегодня уже нужны сотни — для «особо выдающихся» 

20 марта 2019 года был весьма знаковый день. Для всех русофобов, особенно тех, кто вчера-позавчера ещё советским гражданином или даже высокопоставленным коммунистом считался, кто с подлой радостью предал русское в себе и, соответственно, русских людей и Россию. А для подобных «персонажей» на бывшей Украине – день торжественный вдвойне. Потому что вчера было 380 лет со дня рождения одного из известнейших предателей России и Русского мира — Ивана Мазепы.

А поскольку нынешнее, после 2014 года, недогосударство, во главе с марионеточной властью «в руках» кукловодов США, является Анти-Россией, то нам теперь только и остаётся, что признать — какие герои, такая и страна. Точнее, территория, которая с 2014-го всё больше превращается в большую банду, необандеровскую и не только, с антинародными своими главарями. Нормальные ведь люди, жители бывшей Украины, которые ещё в советское время были воспитаны-образованы, в массе своей помнят, кто такой Мазепа и другие предатели России, праздновать такое для них совершенно непредставимо.

Вот и собирают нынешние как бы власти, высокопоставленные «мазепы», всякий сброд и поминают главного «иуду» Окраины России. Кстати, от подобных «правителей» только и ждать, что дальнейших предательств в стиле Мазепы — и народа, и традиций, и кровного родства, и остатков совести — всего, что ещё осталось не этой территории доброго и человеколюбивого.

А в США — в ГосДепе и в Белом Доме, в Конгрессе, ЦРУ и Пентагоне — брезгливо поморщатся, узнав, что за «праздник» у их подопечных — эти «исключительные» себя ведь считают продолжателями великого Рима, который принципиально не платил предателям. Нет, американцы более лицемерны, они заплатят, если им это сейчас выгодно, но при случае с удовольствием убьют и заберут всё обратно, ещё и троекратно — когда посчитают, что с этого очередного предателя никакой пользы больше не будет. Тем более что есть понимание — предавший единожды может предать еще и ещё раз, подобным моральным уродам доверия и близко нет.

Кстати, а что Мазепа? Разве он только единожды предательством «прославился»?

«Предательство первое (из записок Пасека, польского придворного, служившего вместе с Мазепой при дворе Яна-Казимира, в пересказе историка Н. И. Костомарова): в 1661 году Мазепа оговорил его, своего товарища, перед королём. Пасека арестовали, но разобрали дело и оправдали, король подарил ему 500 червонцев, а Мазепа был временно удалён от двора.

Предательство второе: В июне 1674 года Иван Мазепа был отправлен посланником гетмана Войска Запорожского Петра Дорошенко на «Правобережной Украине» (под покровительством турецкого султана Мехмеда IV) в Крымское ханство и Турцию. Делегация везла султану 15 левобережных казаков в качестве невольников-заложников, но по дороге была перехвачена. Схватившие Мазепу запорожские казаки хотели его казнить за участие в конвоировании своих товарищей в неволю, но тогда обошлось — переправили его левобережному гетману Самойловичу.

В правление русской императрицы Софьи власть фактически находилась в руках её фаворита Голицына. Мазепа быстро снискал его расположение и помог свалить вину за провальную операцию на гетмана Самойловича. Последнего лишили гетманства, сослали в Сибирь с толпою родных и сторонников, а сыну его Григорию отрубили голову. «Друг» же Голицын оказал решающее влияние на избрание Мазепы левобережным гетманом 25 июля (4 августа) 1687 год на Раде под Коломаком. Так Мазепа занял место своего бывшего «шефа».

Предательство третье (наиболее известное): В 1689 Мазепа был в Москве и сумел снискать расположение молодого царя Петра, в течение многих лет был его деятельным помощником в военных предприятиях и приобрел ещё и полное доверие царя. Но успехи шведского короля Карла XII в Северной войне и затруднительное положение Петра «заставили» Мазепу в очередной раз пойти на предательство.

Уверяя царя в преданности, гетман Мазепа заключает договор со шведами и поляками и выговаривает себе вассальное владение в Белоруссии. Ивану Мазепе удавалось довольно долго скрывать свою измену, но при появлении Карла XII с войсками в Южной России (Малороссии) осенью 1708 гетман «раскрыл свои карты», присоединился к Карлу с казаками в 1500 душ и призвал малороссов к восстанию.

Однако обстоятельства сложились против Мазепы. Меншиков сжег гетманскую резиденцию Батурин, суровая зима затрудняла поход шведов по стране, где население их ненавидело. Низложенный и преданный церковной анафеме, Мазепа был заменен гетманом Скоропадским. Малороссия признала нового гетмана, а наиболее предусмотрительные соучастники Ивана Мазепы вскоре передались Петру. Полтавская битва 27 июня 1709 решила судьбу и кампании, и Мазепы. Карл XII и гетман едва успели избежать во время неё плена и спаслись в Турцию (по другим данным в городок Бендеры, нынешняя Молдавия). Там экс-гетман благополучно и помер» (1, ред.)

Известно, что в 1709 году Пётр I дал указание в единственном экземпляре изготовить Орден Иуды для «награждения» гетмана Мазепы (2), но «вручить» не успели.

Неизвестно, удастся ли нынешнему президенту Порошенко второй раз получить гетманскую булаву на «как бы» правление бывшей Украиной, но в числе претендентов на Орден Иуды номер 2 он занимает неслабые позиции. Да, возможно, по убийствам Порошенко пока не приблизился к Петлюре, к Бандере и Шухевичу. Но по политическому вреду России и Русскому миру, по участию в зомбировании миллионов и миллионов русских в широком смысле (жителей бывших Новороссии, Малороссии, Закарпатской и Галицкой Руси), по политическим антирусским «играм» с нашими глобальными врагами, он давно всех переплюнул.

И, конечно, огромная роль Порошенко в «популяризации» предательства, в попытках показать таких «персонажей» борцами за «национальную идею», за «освобождение от ига России». Как это уже давно делается в Прибалтике, Польше и ряде других стран.

Правда, если первый орден был изготовлен из серебра общим весом 5 кг, то второй и последующие, наверное, будут только из чугуна — из грязного канализационного люка — и существенно тяжелее. Даже обрабатывать не надо, рифлёный или круговой рисунок, не суть — главное, чтобы отверстие было, для надёжного закрепления на шее «кавалера ордена». А рисунок Иуды повешенного можно и на бумажке, на спину булавкой прикрепить, перед тем как награждённого пинком под зад в ближайший водоём отправить или на ближайшем же фонаре повесить.

Многие на бывшей Украине ещё и сейчас предательством прожить пытаются да больше в этом подлом деле «заслуг» совершить, многие в очереди на орден Иуды по-прежнему друг друга распихивают. Но и кошмары ночные к ним всё чаще приходят, вместе с постепенным осознанием, что за всё в этой жизни, рано или поздно, приходится платить.

Нет, лично я совсем не кровожадный, но есть персонажи, «особо заслужившие», поэтому надо реально смотреть на ситуацию. Так, уже упоминавшийся претендент на орден номер 2, Пётр Порошенко, даже до такого «награждения» может не дожить.

Народ ведь на него сейчас зол невероятно, как это уже широко и повсеместно известно стало — а ведь это даже участники АТО, в том числе необандеровцы батальона «Азов» на Донбассе, даже жители глухих карпатских местечек, куда он сдуру недавно попёрся своими «успехами» хвастаться да опять народ задуривать. Дядьки всё простые, не одного кабана в жизни заколовшие – если вдруг охрана отойдёт, Порошенко даже не кувикнет.

А народ… да, народ часто тёмный, часто одним местом думает и легко на посулы поддаётся. Задурить его по «первяни» просто, но, в конце концов, тоже разберётся — кто и где какого ордена достоин и какого «по жизни» воздаяния.

Что же до сегодняшнего именинника, который Мазепа, и других предателей — предателей нашей русской сути, нашей крови… Чем быстрее очистится от них бывшая Украина, все её жители, в том числе ментально, тем быстрее смогут они перевернуть эту страницу и попытаться забыть, как страшный кровавый сон. Забыть (даже если это вряд ли уже получится) и снова вернуться к той жизни, при воспоминаниях о которой сейчас только слёзы наворачиваются. Совершенно другой жизни, в которой предатели только предатели, а герои — это герои.

 

Источник:  https://cont.ws/@KMochar-64/1268948

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =