Виктор Анисимов. Весеннее обострение, или как нам опять пытаются доказать что Россия несёт ответственность за происходящее на Украине

Постановка вопроса конечно в высшей степени интересная, и далеко не праздная как это может показаться на первый взгляд. С одной стороны вроде бы всё понятно, всё правильно, на Украине живёт «братский народ», или даже мы один, «русский народ», который разделили и стравили. И территории эти исконно наши, российские, те самые за которые наши предки долго и тяжело воевали. Правда сейчас, да впрочем и значительно ранее появились серьёзные сомнения в этом.

Всё так, всё правильно, так оно и есть. И территории наши это, и народы мы с украинцами братские, и вполне даже возможно что мы один народ,который «разделили и стравили». Спорить не буду, пусть об этом спорят историки, генетики, и прочая учёная братия. Я не об этом хочу сказать.

Было в СССР декларируемое «братство народов», каким оно оказалось на деле мы воочию увидели после того как распался СССР. Нет смысла писать про то как гнали, и даже убивали Русских в бывших «братских республиках», а ныне национальных государствах постсоветского периода.

А хочу я сказать о том что нам, жителям России пытаются привить чувство вины и ответственности за те события что происходят на Украине с момента её выхода из состава СССР в 1991 году. И что самое интересное, хоть все признают что это Украина вышла из СССР, но виновата в этом выходе, кто бы сомневался, Россия. Конечно же Россия, а никак не Украина, виноваты Русские, а никак не Украинцы. Забавно.

Эту карту процентного отношения голосовавших на всеукраинском референдуме о выходе из состава СССР, ничто же сумнящися объявляют фейком, говорят о том что результаты голосования были сфальсифицированы, а теперь ещё и новенькое появилось, говорят что люди не поняли за что голосуют. Ага, 28 лет уже как не понимают.

Ладно, опустим все эти годы вплоть до 2014 года. Майдан, «революция гидности», «майдан достоинства», Украина радостно скачет надеясь на скорое вступление в Европейское Содружество, которое конечно же, по мнению Украинцев ждёт их «распахнув объятия», готовое взять Украину и всех жителей Украины на своё полное содержание. А как же иначе? Ведь они, жители Украины отвернулись от своего «северного соседа», и не просто отвернулись, а как украинцы тогда говорили «пошли против Рашки», а попросту говоря, предали Россию, предали братский народ ради безбедной жизни под крылом Запада.

Ничто же сумняшися, объявили себя врагами всего русского, всего советского, отказались от общих корней наших народов. Нет, я не осуждаю украинцев за это, они имели тогда полное право пойти в холопы Запада, пойти в услужение к Западу за сытную, как они тогда мечтали кормёжку. Не осуждаю, понять конечно не могу, но признавая их право, не осуждаю. Они имели право выбрать себе господ, они имели право выбрать себе врагов, и они выбрали.

Выбор был неудачен? А кто вам виноват? Вы сами выбор это сделали. А теперь виновата в этом выборе конечно же Россия. Кто бы сомневался.

И вот теперь то мы и понемногу подобрались к тому вопросу, с которого я и начал свою статью. Так почему же теперь нам, жителям России пытаются привить чувство вины и ответственности за всё то что происходит на Украине? Почему нас пытаются сделать ответственными за распад СССР? За выход Украины из СССР?

Давайте взглянем на все бывшие республики СССР трезвым взглядом. Все они выходя из состава СССР надеялись на то что «теперь то они без клятых москалей заживут всем на зависть», и все бараны которых москали съедали, теперь их будут, и всё то сало что москали сжирали, теперь только им достанется. Досталось, всё теперь им досталось, и сало, и бараны, и даже все верблюды теперь только им принадлежат.

Но, стали ли они, эти бывшие республики СССР жить богаче и счастливее? Среднеазиатские республики за 18 лет своей независимости скатились в самое настоящее феодальное средневековье, со всеми присущими ему «прелестями», Украина скатилась в свой, присущий только ей украинский национализм, что как известно хуже немецкого нацизма.

И самое главное, все, абсолютно все эти республики теперь живут в полной нищете, жители этих «независимых республик» теперь вынуждены ехать на заработки в России, ехать чтобы прокормить свои семьи.

РСФСР в своё время содержала и кормила практически весь СССР. За счёт нещадной эксплуатации народов России. Из Прибалтийских, и Закавказских республик, а так же Украины и Белоруссии, и Молдавии, делали «витрину социализма». Один только пример, вся Украина, буквально до последнего хутора, газифицирована. Вся. Полностью.

У нас, в глубинке, в Сибири, которая «сидит на газе» в самом буквальном смысле этого слова, до сей поры о газификации только мечтать можно. Но я отвлёкся немного, вернёмся к нашим баранам, сиречь Украинцам.

Потерпев оглушительный провал своих сладких мечт жить на халяву, жить «на зависть москалям» за счёт «наивной Европы», Украины вознамерились опять сесть на шею России. Отсюда и разговоры о братских народах, об одном народе, разделённом и стравленном.

Но причём тут казалось бы чувство вины что пытаются нам привить? Всё очень просто, убеди человека в том что именно он виновник твоих бед и страданий, и он всю свою жизнь будет тебя содержать за свой счёт. Помните детский мультфильм про то как медведь зайцу лапу оттоптал? Заяц в отсутствии медведя плясал и песенку пел : «мишка поит, мишка кормит, ловко я провёл его, а меня не беспокоит, ровным счётом ничего».

 

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *