Жители юга Украины хотят, чтобы в школах русский учили наравне с украинским | Куликовец

Жители юга Украины хотят, чтобы в школах русский учили наравне с украинским

57% жителей южных областей Украины считают, что на изучение русского языка в школах должно отводиться столько же времени, сколько на изучение украинского.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии.

При этом 28,3% опрошенных считают, что на изучение русского можно уделять меньше времени, чем на изучение украинского, но больше, чем на изучение других иностранных языков.

Ещё 7,9% считают, что русский следует изучать наравне с другими иностранными, а 0,8% полагают, что русского в школах не должно быть вообще.

В целом по Украине тех, кто считает, что русский надо учить наравне с украинским, также оказалось больше всего: 29,9%. На втором месте — сторонники изучения русского как «второго» языка (хуже чем украинского, но лучше чем всех остальных языков): 25,9%. Почти столько же опрошенных считают, что русский надо изучать наравне с прочими иностранными: 25,4%. И лишь 7,8% опрошенных считают, что русский учить вообще не надо.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/jiteli_yuga_ukraini_hotyat_chtobi_v_shkolah_russkiy_uchili_naravne_s_ukrainskim_703.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =