Иоганн Вайс. СБУ взрывает Украину | Куликовец

Иоганн Вайс. СБУ взрывает Украину

СБУ (Служба Безопасности Украины, Служба Безпеки України) готовит масштабную провокацию против Нацкорпуса.

По словам  одного из его членов, экс-командир разведроты «Азова» Сергея Коротких, провокация может состояться завтра, 16 марта,  во время запланированной националистами  в Киеве на  12:00 акции (марша) «#СвинарчуківПорошенка за грати«. Организаторы утверждают, что не планируют никаких силовых и незаконных действий во время проведения мероприятия.

«СБУ в лице Кононенко сейчас занимается тем, что готовит закладки в центре города, для того, чтобы 16 марта дискредитировать национальное движение, патриотическое движение, добровольческое движение, путем обвинения в том, что это подготовка к военному или вооруженному перевороту», — заявил Коротких.

Коротких заверил, что марш 16 марта исключительно мирный и любой человек, который придёт туда с оружием, — это провокатор от СБУ.

«Если завтра вы увидите, что арестовали кого-то из Национального корпуса, кого-то из людей, которые критикуют власть, то знайте, что это — провокация, организованная Кононенко, чтобы дискредитировать мирный протест», — добавил он.

Но, несмотря на такие заявления — а скорее благодаря им  — вероятность каких-либо эксцессов, в том числе и с человеческими жертвами, представляется весьма высокой.

Гипотетически ситуация может развиваться по разным сценариям.

1. СБУ организует подрыв одного или нескольких взрывных устройств на пути следования националистов, обвинив их в самоподрыве

2. Националисты взрывают сами себя, обвинив в этом СБУ

3. И националисты, и СБУ устраивают провокацию одновременно (или с небольшим временным лагом) независимо друг от друга, взаимно обмениваясь обвинениями

4. Терактов не происходит, но заслугу в этом каждая из сторон приписывает себе

В любом случае, налицо очередной виток раскручивающегося противостояния между различными группировками, которое почти неизбежно приведёт к их прямому вооружённому столкновению с неизвестным количеством жертв.

Такой конфликт, особенно на фоне вступающей в решающую фазу борьбы кандидатов, участвующих в президентских выборах, станет мощным сигналом для тех, кто понимает.

 

Источник:  https://cont.ws/@ottuda/1262451

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =