Православные одесситы собираются на общегородской крестный ход — молиться за мир

Об этом сообщили в пресс-службе епархии. Так, 17 марта на Соборной площади Одессы по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела состоится общегородское молитвенное шествие. В тот же день митрополит возглавит праздничную литургию в Спасо–Преображенском кафедральном соборе, а после богослужения, в 12:00, начнётся совершение Чина Торжества Православия, которое объединит множество крестных ходов со всех православных храмов города. Верующие принесут с собой все чтимые святыни — чудотворные иконы Божьей Матери и ковчеги с мощами великих угодников Божьих.

Православные одесситы собираются на общегородской крестный ход — молиться за мир

«Всё духовенство города с преднесением этих святынь совершит крестный ход по Соборной площади, вознося Господу молитвы о богохранимой стране нашей Украине и её благочестивом народе. После окончания шествия всем участникам крестного хода будут предложены чай и угощения. Принесённые святыни со всей Одесской епархии будут находиться в соборе для поклонения весь день до самого вечера. Точно такие же крестные ходы с молитвой о мире и благоденствии Украины будут совершаться во всех приходах Одесской епархии: в каждом селе, городе и районном центре верующие со святынями пройдут по улицам и площадям, испрашивая милость Божию и благоденствия родной земле», — рассказали священники и призвали всех верующих Одесской митрополии принять участие в необходимой совместной молитве.

Православные одесситы собираются на общегородской крестный ход — молиться за мир

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/pravoslavnie_odessiti_sobirayutsya_na_obschegorodskoy_krestniy_hod_molitsya_za_mir_605.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *