Одесская полиция поймала подружку активиста-убийцы на числящейся в розыске иномарке | Куликовец

Одесская полиция поймала подружку активиста-убийцы на числящейся в розыске иномарке

Сотрудники патрульной полиции задержали на выезде из Одессы автомобиль Toyota Corolla, который принадлежал благотворительному фонду Михаила Саакашвили и разыскивается прокуратурой в связи с экономическим преступлением.

Как сообщили правоохранители, за рулём машины на момент задержания находилась молодая жительница Одессы — её для дачи объяснений уже доставили в Хмельницкое отделение полиции, где началась соответствующая проверка. По информации ТАЙМЕРА, речь идёт о Наталье Усатенко — сожительнице одесского уличного активиста и праворадикала Сергея Стерненко, который в прошлом году зарезал человека (и именно Усатенко, как отмечают журналисты, вела съёмку-трансляцию с места совершившегося убийства).

Что же касается фонда, которому принадлежит авто, то это фонд «На благо Одессы, руководителем которого до сих пор числится близкий соратник экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Тимур Нишнианидзе. В 2015 году этот фонд закупил несколько автомобилей (Chevrolet Tracker, Toyota Rav 4, три Nissan New X Trail и Toyota Corolla), которые якобы предназначались для передами правоохранителям. По факту же машинами пользовались сотрудники фонда, члены команды Саакашвили и другие лица, близкие к экс-губернатору — включая, как теперь мы видим, и Наталью Усатенко.

Одесская полиция поймала подружку активиста–убийцы на угнанной иномарке

Найденная Toyota в настоящее время конфискована.

Одесская полиция поймала подружку активиста–убийцы на угнанной иномарке

Одесская полиция поймала подружку активиста–убийцы на угнанной иномарке

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/odesskaya_politsiya_poymala_podrujku_aktivista_ubiytsi_na_ugnannoy_inomarke_953.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =