Кровавый режим Порошенко получил «удар под дых» из США

Сразу два эксперта в американском издании American Thinker раскритиковали действия украинских властей с момента госпереворота 2014 года настолько, что смело можно говорить о том, что «кровавый режим» Петра Порошенко получил из-за океана «удар под дых». Судя по всем тем промахам, что вменяют в вину Киеву американские аналитики, возникает вопрос: неужели в Америке, наконец, прозрели? И не только Россия, как ранее уверялось, виновата во всех украинских бедах? — пишет издание «ЦарьГрад»

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Научный сотрудник GeoStrategic Analysis Вероника Кириленко и старший военный аналитик в ARA Райан Сино в совместной публикации для американского издания American Thinker полностью раскритиковали действующий политический режим украинских властей с момента госпереворота 2014 года.

Заявляя о том, что «Россия играет роль в событиях после Евромайдана на Украине», аналитики обращают внимание на то, что нельзя только Москву обвинять в текущей ситуации в Незалежной. Кроме того, они указывают и на то, что «никто не мог предсказать последствия «Революции достоинства», как это назвал президент Украины Петр Порошенко.

«То, что началось как мирные протесты, очень быстро превратилось в жестокие беспорядки, которые привели к свержению режима бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2014 году», — указывают эксперты.

Да и вся статья американских аналитиков в целом дает повод говорить о том, что «кровавый режим» Петра Порошенко получил из-за океана, что называется, ощутимый «удар под дых». Оба политолога раскритиковали действующую власть, заявив, что именно выбранный ими русофобский путь стал катализатором событий в украинском обществе.

Учитывая все те промахи Киева, которые перечисляются в статье, возникает вопрос: неужели в Америке, наконец, прозрели и разглядели, наконец, что происходит в Незалежной? Неужели России удалось достучаться до Запада?

В частности, эксперты указывают на то, что после Майдана в стране активизировались радикалы, «которые ранее были маргинализованы». А новое правительство, по мнению американских аналитиков, лишь предавалась антироссийской риторике.

«Вместо того, чтобы пытаться успокоить тех украинских соотечественников, которые имели серьезные опасения относительно свержения правительства Януковича, недавно назначенное правительство в Киеве решило безрассудно преследовать свою собственную антироссийскую политическую повестку дня и игнорировать любые последствия», — обращают внимание эксперты, припомнив и скандальный закон, направленный на искоренение русского языка на Украине, причем не только в СМИ, образовании, но и в культуре.

«Это был всего лишь один пример постевромайдановского приказа, создающего топливо для конфликта, — отмечают аналитики. — Были другие».

В частности, американцы все же обратили внимание на «инциденты, которые привели к разрушительному циклу насилия в Украине» — «массовое убийство пророссийских демонстрантов в Одессе и Мариуполе в мае 2014 года».

В результате, по мнению экспертов, дело дошло до «создания войны посредников в самом сердце Европы».

Кроме того, обращают внимание американцы и на войну, которую развязал Киев в Донбассе, указывая, что этот военный конфликт беспокоит многих украинцев.

«Сейчас, когда конфликт начинается уже пятый год, — напоминают авторы статьи. — Администрация президента Порошенко вынуждена признать, что не смогла победить и найти политическое решение конфликта».

Резюмируя, аналитики полагают, что все эти постмайданные события и привели к тому, что украинцы сейчас ищут альтернативу режиму Порошенко, напоминая, что людям предстоит выбрать из рекордного количества кандидатов — 44 человек.

Эксперты также полагают, что «Революция достоинства» провалилась, а политическое будущее страны весьма туманно. И здесь народу нужно выбирать — идти в Евросоюз или же возвращаться к дружбе с Россией.

«Хотя политическое будущее Украины остается неясным, и «Революция достоинства», возможно, провалилась, Украина сделает следующий шаг в будущее. С вращающимся составом старых и новых политических персонажей, пути для Украины остаются такими же, как и раньше, — отмечают эксперты. — Один путь ведет к ЕС, а другой — к установлению более тесных отношений с Россией. Теперь народ Украины должен выбрать путь вперед или найти тонкий баланс».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *