США унизили и опустили Киев до уровня «квазигосударства» | Куликовец

США унизили и опустили Киев до уровня «квазигосударства»

Списанные катера Береговой охраны США, которые Вашингтон подарил Киеву, стали для Украины унижением, считает политолог Александр Семченко комментируя сообщения СМИ о том, что корабли не готовы пересечь океан.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

 

Политолог подчеркнул, что транспортировкой кораблей должна была заняться Украина, а не США. Изначально было известно, что это обойдется Киеву в 10 миллионов долларов, добавил эксперт. По его словам, на эти цели должны были выделить средства из бюджета.

По мнению эксперта, такой расклад событий демонстрирует, что Украина зависимая страна и ее опустили до уровня «квазигосударства».

«Тогда было понятно, что затея с катерами – пустой пиар. Умные люди с самого начала говорили, что это слишком дорого, что все это унизительно для Украины и что это свидетельствует о том, что Украина – далеко не независимая страна, ее опустили до уровня какого-то непонятного квазигосударства», — объяснил Семченко.

В сентябре прошлого года США подарили Украине два катера, однако из-за технической неисправности они не могут пересечь Атлантический океан, чтобы начать свою службу в Черном море.

На прошлой неделе заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент на брифинге, посвященном первой международной конференции «Одесские дебаты: объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров», заявил, что пока подаренные Киеву катера находятся в Балтиморе и не готовы пересечь океан. По его словам, корабли должны прибыть в украинский порт в текущем году.

Автор: Данила Копп

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =