НАТО нагнетает обстановку в Чёрном море

В Чёрном море вблизи Румынии начались Военно-морские учения НАТО «Poseidon 19», сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВМС Румынии.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

«Более 1100 солдат примут участие в первых многонациональных учениях, организованных военно–морскими силами Румынии в 2019 году под названием Poseidon 19, которые пройдут с 1 по 8 марта в районах румынских территориальных вод и в международных водах на западной стороне Чёрного моря», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованной информации, в учениях примут участие 10 румынских военных кораблей, 4 военных корабля из Болгарии, Германии, Испании и Турции, и два быстроходных дайвера.

В Чёрном море начались военно-морские учения НАТО

Также запланированы воздушные учения, которые будут проводится вертолётом Puma Naval, двумя МиГ-21 LanceR и двумя F-16 ВВС Румынии.

Официально целью учений названо укрепление взаимодействия между многонациональными судами и экипажами и сертификация возможностей румынского флота, однако в пресс-службе ВМС Румынии также упомянули Россию, которая якобы «дестабилизирует» обстановку в мире.

«Незаконная аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией в 2014 году, замороженные конфликты в Приднестровье и Грузии, напряжённая ситуация на востоке Украины и в районе Азовского моря — факторы, порождающие нестабильность в восточной близости Европейского союза и НАТО. Одной из мер безопасности для союзников в Черноморском регионе является усиление военно–морского присутствия в морском бассейне», — объяснили в румынских ВМС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *