«Свадьба в Малиновке»: неонацисты атакуют особняк замглавы СНБО | Куликовец

«Свадьба в Малиновке»: неонацисты атакуют особняк замглавы СНБО

Несколько сотен боевиков из «Нацкорпуса» и «Нацдружин» начала штурм особняки первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря в поселке Козин под Киевом.

Неонацисты требуют взять под стражу причастных к хищению оборонного бюджета Гладковских и арестовать их имущество.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Они зажгли файеры и забросали усадьбу Гладковских петардами. Кроме того, протестующие обрисовали забор усадьбы Гладковских надписями «Мародеры» и обклеили листовками.

Неподалеку дежурят машины пожарных, скорой помощи и автозаки.

Всего в акции принимают участие более тысячи человек.

«Требования «Нацкорпуса следующие:

1) Взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК „Укроборонпром”, а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы.

2) Назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества.

3) Обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом.

4) Генеральному прокурору еженедельно отчитываться о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета», — говорится на Facebook-странице «Нацкорпуса».

Также указано, что следующая акция может состояться 9 марта на Майдане Незалежности.

 «Свадьба в Малиновке» — неонацисты атакуют особняк замглавы СНБО (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
 «Свадьба в Малиновке» — неонацисты атакуют особняк замглавы СНБО (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
 «Свадьба в Малиновке» — неонацисты атакуют особняк замглавы СНБО (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Напомним, ранее украинские журналисты опубликовали скандальное расследование, в котором ближайшее окружение президента Украины Петра Порошенко занималось хищением из оборонного комплекса в особо крупном размере — речь идёт о миллионах долларов. «Главным героем» нашумевшего расследования стал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

При этом государственные оборонные предприятия якобы переплачивали за товар в 2–4 раза,  покупая его через фирмы-прокладки у «агрессора». В расследовании утверждалось, что руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и одобряло их.

Источник: https://rusvesna.su/news/1551625248

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 18 =