Переданные Украине списанные катера типа «Айленд» не могут до неё доплыть | Куликовец

Переданные Украине списанные катера типа «Айленд» не могут до неё доплыть

Переданные в сентябре 2018 года Украине два американских пограничных катера типа «Айленд» пока никак не могут до нее «доплыть», но должны поступить в Военно-морские силы Украины в этом году, сообщает УНИАН.

Переданные Украине списанные катера типа "Айленд" не могут до неё доплыть

На прошедшем в Одессе брифинге заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент пояснил, что переданные корабли уже являются собственностью Киева, однако их техническое состояние пока не позволяет им пересечь океан.

Корабли приступят к работе в Черном море уже в этом году

пообещал Кент, добавив, что с получением этих кораблей ВМС Украины получат новые возможности в патрулировании Черного моря.

Напомним, что в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера типа «Айленд», построенных в 1988 году. Торжественную церемонию передачи катеров посетил украинский президент Петр Порошенко.

Корабли имеют водоизмещение около 160 т, их длина – 33,5 м, скорость – до 29 узлов, автономность – 5 суток. Вооружены автоматической пушкой калибра 25 мм и двумя крупнокалиберными пулеметами М2НВ (12,7 мм). Патрульные катера класса «Айленд» строились для Береговой охраны США в период с 1985 по 1992 годы. В 2014 году их начали выводить из состава и на данный момент из 49 катеров только 12 еще находятся в эксплуатации.

Источник:  https://topwar.ru/154891-peredannye-ukraine-spisannye-katera-tipa-ajlend-ne-mogut-do-nee-doplyt.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =