Для мира в Донбассе: у Трампа захотели каким-то образом «вернуть» Януковича | Куликовец

Для мира в Донбассе: у Трампа захотели каким-то образом «вернуть» Януковича

Экс-руководитель предвыборного штаба президента США Трампа Кори Левандовски заявил, что в настоящее время обдумывается мирный сценарий для Донбасса с участием бывшего главы украинского государства Януковича.

Об этом сообщил международный израильский телеканал ILand TV со ссылкой на интервью с американским политиком.

«Мы вновь согласились с тем, что нужно помириться и уйти от прошлых конфликтов… Надо привести новых людей, даже бывшего президента. Потому что он из этого региона (с востока Украины. — Ред.)», — подчеркнул Левандовски.


«Поскольку Украина — наш друг, нам, естественно, важно, чтобы все происходящие там процессы были справедливыми, чтобы не было нарушения прав человека… В адрес президента Украины Петра Порошенко направлялись официальные письма — реакции на них не было. Осуществлялись и неофициальные контакты, и через госсекретаря Майка Помпео во время встреч в Вашингтоне, и через наши СМИ», — добавил американец, уточнив напоследок, что США заинтересованы в мире в Украине и в прекращении там «эскалации напряжённости».

Источник:  http://timer-odessa.net/news/dlya_mira_v_donbasse_u_trampa_zahoteli_kakim_to_obrazom_vernut_yanukovicha_200.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =