Luka Brazi. Похороны Ильича | Куликовец

Luka Brazi. Похороны Ильича

Сегодня очередная годовщина со дня смерти Владимира Ильича Ленина, великого человека который изменил историю России и всего мира.Люди с такой харизмой рождаются раз в 300 лет, и все мы очень многим обязаны этому человеку.Давайте вспомним его добрыми словами.

«Траурные дни января 1924 года навсегда оставили у меня в сердце горький и никогда ни с чем не сравнимый отпечаток глубокой скорби. Кругом, не стесняясь своих слез, плакали люди, переживая тяжелую утрату. В день похорон все улицы и площади Москвы были переполнены народом», — вспоминал первый часовой почетного караула на посту у Мавзолея Григорий Коблов похороны Владимира Ильича Ленина.

Вот что пишет об этом великом человеке П.МОСКОВСКИЙ, журналист, кандидат искусствоведения,заслуженный работник культуры РСФСР, автор ряда работ о В.И.Ленине ЛЕНИН И ОТЕЧЕСТВО №32-33 январь 1999 г

Нынешние идеологические диверсанты: начиная с Виталия Коротича, Марка Захарова и Юрия Карякина, с подачи Александра Яковлева, вот уже десять лет порочат и ниспровергают Владимира Ильича Ленина. Эти пигмеи, злобно лающие политические шавки, страшатся ленинских идей и поэтому пытаются отравить сознание молодых поколений клеветой, враньем, фальсификацией всего, что связано со светлым и великим именем Ленина.

Ни в одной публикации клеветников нет ни слова о том, как простой народ, рабочие и крестьяне доверяли Ленину при его жизни, как любили его, верили ему и шли за ним и в дни революции и в годы создания советского народного государства. За “тираном”, “диктатором”, каким его выставляют нынешние идеологические враги, народ никогда бы не пошел.

Мне было девять лет от роду, но я навсегда запомнил заледеневшие слезы на лицах людей, рядом с которыми я стоял в лютый мороз в час похорон Ленина. Сотни людей стояли на площади у Технологического института в Петрограде, около памятника Плеханову, воздвигнутому здесь по инициативе Владимира Ильича.

В минуту, когда в Москве гроб с телом Ленина устанавливали в Мавзолее, над нашим городом, который с этого дня стал называться Ленинградом, зазвучала траурная симфония — все заводские и Фабричные гудки в течение пяти минут скорбно прощались с великим человеком. В глубоком молчании, с непокрытыми головами люди слушали эту трагическую симфонию. Таурные гудки в эти минуты звучали над всей страной.

И со всей страны в Москву шли телеграммы и письма с предложением сохранить тело Ленина в Мавзолее, чтобы люди всей страны и всего мира всегда могли приходить к нему, отдавать должное памяти вождя. И за 75 лет после кончины Ленина миллионы людей планеты посетили Мавзолей.

В Государственной библиотеке имени Ленина (ныне переименованной демократами) хранится книга “У великой могилы”. В двух томах, на 1300 страницах воспроизведено все, что печаталось в газетах в траурные дни января 1924 года. Не поленитесь, господа очернители, почитайте ее, и вы убедитесь, что идея сохранения тела Ленина в Мавзолее принадлежит трудовому народу Советского Союза. А воля народа была законодательно закреплена Вторым съездом Советов СССР.

Впрочем, очернители и сами это хорошо знают. Они лгут вполне осознанно. Гнусную кампанию перезахоронения они начали десять лет назад с единственной целью — начать атаку на ленинизм, на учение, приведшее нашу страну к освобождению от капиталистического угнетения народов. Им удалось за эти годы добиться обнищания народа, геноцида, голода, холода, детской беспризорности, бандитизма, проституции, развязывания войн с собственным народом… В руинах народное хозяйство, развалена армия, обесценена отечественная валюта.

Но им никогда не удастся уничтожить ленинизм. Предатели Горбачев, Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе и прочие гайдары-чубайцы по наущению их западных хозяев, изнутри нанесли тяжелый удар по социалистической системе. Но это лишь временное наше поражение, ибо учение марксизма-ленинизма было и остается основой борьбы за интересы трудящихся масс.

В.И. Ленин ушёл от нас 21 января 1924 года. Но до сих пор не утихают скорби российских политических и всяких разных деятелей о теле основателя нынешнего Российского государства, принявшего юридическое преемство у СССР: вот, мол, давайте захороним его, как говорится, «по человечески» — вот скупая мужская слеза министра культуры Мединского:

«Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте»

Вот и религиозное обоснование, от него же:

««Это какая нелепая, языческо-некрофильски миссия у нас на Красной площади», — считает Мединский.»

— вот попечения Виталия Третьякова (2005 г.)

«Во-первых, ненормально, что тело Ленина не предано после смерти земле, как полагается по русской и православной традиции.»

Отметился и митрополит Илларион (Алфеев) советофоб:

Тело должно быть где-то захоронено. Для кого-то это будет могила выдающегося политического деятеля, для кого-то – могила преступника, но, как и тела всех людей, оно должно лежать в земле.»

И либералы и т.н. «консерваторы»-антисоветчики фундаметом своих радений заявляют необходимость похоронить де Ленина «по-человечески».

На самом деле Ленин захоронен в Мавзолее о всем правилам и по христианским и по человеческим, тому есть не мало доказательств , не будем их все перечислять ,все их знают и  они все есть в сети, в свободном доступе.

Если до сих пор не дает покоя Ильич, разным упырям -антисоветчикам,значит делал он все правильно ,дело его было правое и Победа будет за нами!!!!! И еще раз скажу разным антисоветчикам,уберите свои грязные лапы от Ильича и его Мавзолея!!!!!!!

 

Источник:  https://cont.ws/@lapsha71/1201036

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =