Rediska. Журналисты нашли у Зеленского бизнес в России | Куликовец

Rediska. Журналисты нашли у Зеленского бизнес в России

Владимир Зеленский

У комика Владимира Зеленского, который недавно публично объявил о своем намерении идти в Президента Украины, до сих пор существует кинобизнес в России, несмотря на его заявления, что он закрыл его в начале российско-украинской войны.

Соответствующее расследование обнародовали журналисты программы «Схемы«.

Журналисты нашли три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Основателем всех трех является кипрская компания Green Family LTD, которая является соучредителем «Квартала 95» в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры.

Бізнес-партнери Зеленського

Бизнес-партнеры Зеленского

«Схемы» выяснили, что эти три российские компании продолжают свою деятельность. Отмечается, что поступления на счета этой кинокомпании Зеленского и партнеров в России с 2014 до 2017 года составили более 350 миллионов гривен.

Стоит добавить, что в конце декабря 2018 года Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону заявил, что последний фильм «кварталовцы» делали с российскими коллегами еще в 2012 году.

«Последний фильм, который мы делали с российскими коллегами вышел в 2012 году, а в эфир – в 2014-м. У нас был офис в Москве. Это все было до 2014-го года. Мы закрыли бизнес, который приносил очень много», – рассказал он в интервью Гордону.

Позже пресс-служба Зеленского в письменном комментарии «Схемам» отметила, что «в течение многих лет Владимир Зеленский строил международный бизнес в области производства аудиовизуального контента, поэтому есть и компании, есть и недвижимость, и другие активы есть и в Италии, и в Великобритании и др. Студия «Квартал 95″, осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит».

«Схемы» также обнаружили, что фирма «Грин Филмс», которой через кипрскую компанию владеет Зеленский, выиграла конкурс на получение частичного финансирования производства киноленты из бюджета Российской Федерации.

Ну, что у Зеленского в связи с его президентскими амбициями «доброжелатели» найдут и откроют немало тайн, можно было не сомневаться. Но вот зачем Россия продолжает финансировать его творчество — это вопрос.

 

Источник:  https://cont.ws/@Rediska/1197901

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 20 =