Иоганн Вайс. Украинский стартап признан по итогам 2018 года одним из самых успешных в мире | Куликовец

Иоганн Вайс. Украинский стартап признан по итогам 2018 года одним из самых успешных в мире

«Ковтай!» — это «Глотай!», если по-русски.

Именно так называется один из самых успешных, по оценке рейтингового агентства Bloomberg, одного из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, стартапов 2018 года.

Фирма, организованная двумя выходцами из Украины в середине прошлого года, сумела нарастить свои обороты почти в 15 000 раз, с $1 700 до $25 млн. и получить по итогам года прибыль в $16 млн.!

Такой ошеломительный успех объясняется тем, что на рынок было выведено чрезвычайно востребованное среди определённых кругов устройство, обеспечивающее безопасное трансграничное  перемещение финансовых средств, исключающее как необходимость использования платёжных систем, так и уведомление, в любой форме, о намерении совершить такое перемещение.

Всего за 6 месяцев было реализовано более миллиона устройств, по цене $19.99, причём если в начале деятельности речь шла о всего лишь десятках заказов в месяц, то далее последовал экспоненциальный рост спроса, дойдя до 300 тыс. в январе.

В настоящее время портфель заказов достиг уже 2 млн., и тенденции к сокращению пока не наблюдается.

Что же так привлекло потребителей?

Прежде всего, это конфиденциальность и безопасность.

Напомним, что речь идёт о проблеме, с которой постоянно приходится сталкиваться миллионам украинских гастарбайтеров/заробитчан — а именно, необходимости доставки заработанных за пределами Украины денег домой.

При безналичных переводах есть реальная опасность попасть в поле зрения фискальных органов, что влечёт за собой как неизбежное в этом случае удержание налогов, так и опасность лишиться субсидий. Перевозка же заработанного в виде наличных грозит не меньшими, если не большими сложностями, как административного, так и криминального характера.

Однако теперь всё это, похоже, осталось в прошлом.

Уникальный внутриполостной комплекс, состоящий из пяти  автономных модулей, выполненных в виде пластиковых контейнеров, материал которых обладает повышенной стойкостью к воздействию желудочного сока, позволяет легко и изящно решить все проблемы.

Деньги, желательно в виде крупных купюр, для максимально эффективного использования объёма, помещаются в транспортный бокс, автоматически герметизирующийся по окончании процесса при опрыскивании специальным гелем, химический состав которого является одним из ноу-хау изобретателей, который [бокс  — прим. ред.]  проглатывается со 100 -150 мл воды или иной жидкости, попадая в желудок.

Транспортный бокс в неразвёрнутом (неактивированном) виде

Казалось бы, ничего нового  — именно так, или похожим образом,  давным-давно уже перевозят, например, наркотики.

Ничего подобного, новое — есть!

Дело в том, что каждый из модулей снабжён каталитическим движителем, непрерывно работающим всё время нахождения в желудке (то есть в кислой среде), и заставляющим модуль хаотически перемещаться.

Сам движитель, изготовленный из тончайших фиберглассовых нитей, обладает «памятью» исходной формы, вследствие чего стремится восстановить её. Желудочный же сок (кислота) непрерывно растворяет части нитей, нарушая симметрию и заставляя их хаотично изгибаться, что и создаёт эффект движения.

Даже если «просветить» желудок рентгеном, заметить ничего не удастся — время экспозиции слишком мало, модуль просто-напросто сменит позицию, прежде чем будет сформировано достаточно чёткое изображение.

Сравните две рентгенограммы — слева в желудке присутствуют мобильные модули, справа — классические неподвижные пластиковые контейнеры.

Разница заметна даже неспециалисту!

Толщина и состав нитей-движителей подобраны так, что гарантировано их функционирование в течение не менее 72-х часов, что обеспечивает кратный запас времени для прохождения пограничного/таможенного контроля.

По истечении этого срока, расположенные в основании жгутиков микрокапсулы с сильнейшим рвотным растворяются, и вывод модулей обеспечивается естественным путём. По желанию клиента, вместо рвотного можно использовать слабительное, или комбинированный вариант.

Доступ к перемещённым через границу таким образом денежным средствам обеспечивается после облучения бокса-контейнера нейтронным потоком длительностью в 30-60 секунд и интенсивностью не более 2 000 ренген/час. Полимерная плёнка при этом перехдит в газообразное состояние и бесследно улетучивается.

По мнению одного из вице-директоров [агентства  Bloomberg — прим. ред.], Петера Грауэра, наличие подобных инновационных проектов свидетельствует о мощном научно-техническом потенциале, которым располагает Украина, и служит мощным сигналом для тех, кто понимает.

 

Источник:  https://cont.ws/@ottuda/1192851

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =