igmirt. Как Порошенко вора Косинского сделал генералом спецслужбы | Куликовец

igmirt. Как Порошенко вора Косинского сделал генералом спецслужбы

Что такое «УСБУ в Сумской области»?

Что такое УСБУ в Сумской области? Если коротко, то – дно. Хуже некуда. Коррупция, провокации, «крышевание» теневого бизнеса и даже обычное хулиганство. Бытовое хулиганство в погонах. Вот недавний пример: в середине октября сотрудник СБУ набросился с кулаками на патрульного, который пытался задержать его за вождение в состоянии алкогольного опьянения. За рулем находился сотрудник следственного управления УСБУ в Сумской области Халимоненко. Тот вечер в Сумах запомнился многим: потасовка с патрульными, погоня по вечернему городу за пьяным сбушником, спецоперация следственно-оперативной группы уже непосредственно в квартире преступника.

В УСБУ Сумской области, как всегда “отморозились”, заявив, что проверят причастность сотрудника к данному преступлению. Хотя документы Халимоненко остались у полицейских, вполне вероятно, что дебошира уже “отмазали”, по крайней мере, о дальнейшем развитии дела пока ничего не известно.

Кстати, есть такая народная мудрость: “рыба гниёт с головы”. Очень точно подмечено. “Голова” Сумского УСБУ не просто гниёт, а уже практически отвалилась от “тела”. Ещё бы – руководитель службы Владислав Косинский достиг небывалых высот: сейчас он долларовый миллионер и по недавнему приказу Порошенко, генерал. В начале августа НАБУ заводит на Косинского дело о коррупции, а уже в конце месяца – президент подписывает приказ о присвоении нового звания сбушнику.

Знакомьтесь: генерал Косинский, нефтяной «магнат» из СБУ

Владислав Косинский вначале просто “крышевал” контрабандные потоки. Разумеется, на сигаретах, переправляемых в Литву, начальный капитал сколотить можно. Однако, большие деньги делаются только на торговле наркотиками, оружием и нефтепродуктами. Занимался ли Косинский первыми двумя направлениями – неизвестно, но вот в торговле топливом, главный сбушник Сумской области преуспел настолько, что практически стал владельцем нелегального нефтеперерабатывающего завода.

Всё очень просто: нефть и газовый конденсат воруется из трубопроводов в районе сел Великие Бубны и Гришино. Затем продукт завозят на нефтеперерабатывающий завод в городе Ромны. Завод расположен в районе Роменского молзавода, разрешительных документов и лицензий не имеет. По сведениям, именно высокопоставленные сотрудники УСБУ Сумской области Косинский, Мудров, Подсох, Зарецкий, Башкиров и Перелазный, контролируют данное нелегальное предприятие. Между прочим, охранные фирмы сейчас боятся связываться с охраной нефтепроводов. В конце октября неизвестными лицами был обстрелян автомобиль фирмы, занимающейся этим опасным делом. И пожаловаться на происшествие некому! В области прекрасно известно о том, что нефть и газ воруются под прикрытием СБУ.

Кто убил депутата Анатолия Жука?

Кстати, факт обстрела автомобиля с охранниками стал известен благодаря активистам. Косинскому сразу же припомнили и его предполагаемую причастность к убийству экс-депутата Сумского городского совета и бывшего директора департамента градостроительства Анатолия Жука, который был застрелен 2 августа 2018 года. Через несколько дней бесследно исчезли его жена и дочь.

Анатолий Жук занимался вопросами выделения земельных участков, не забывая и о себе. В результате, у депутата появились очень большие активы, которые были хорошо защищены от криминалитета. Однако, что не могут “отжать” бандиты, без проблем могут забрать украинские спецслужбы. Генерал Косинский организовал преступную группу из бывшего депутата от ПР Игоря Молотка; бывшего замглавы АП Виктора Януковича, Юрия Чмыря; зампрокурора Сумской области Сергея Маслюка. Криминально-сбушный квартет занимался контрабандой, «распилом» государственных денег и главное — незаконной добычей нефти на стыке Сумской, Черниговской и Полтавской областей.

Человек Коломойского «роет яму» фавориту Порошенко

Собственно говоря, пока СБУ находится под контролем Порошенко, Косинскому бояться нечего. Но впереди выборы и было бы странно, если бы соперники действующего президента не использовали сведения о делишках “генерала Влада” в предвыборной борьбе. Первым попытался “сковырнуть” Косинского депутат Виталий Куприй, разумеется, не сам: хорошо известно, что именно этот главный “борец с коррупцией”, является членом команды Игоря Коломойского. Куприй попытался выяснить, почему Национальное агентство по противодействию коррупции не может проверить его состояние.

На своей странице в Facebook заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, написал следующее:

«Хочешь скрыть свои незаконные доходы, иди на службу в СБУ! Я недавно обнаружил коррупционные действия начальника СБУ Сумской области Владислава Косинского. Мало того, что он не прячась передвигается по Украине на элитном вертолете мультимиллионера, совладельца сети «АТБ» [Геннадия] Буткевича, но и за годы своей «добросовестной» работы сам стал долларовым миллионером!».

Удивительно, но НАПК на запрос Куприя отправило формальный ответ о невозможности провести проверку из-за отсутствия регламента подобных действий.

Как бы там ни было, но раз за дело взялись люди Коломойского, информация о делишках Косинского будет всё чаще появляться в публичном доступе. Это начальнику УСБУ очень не нравится. Для того, чтобы обезопасить себя от нападок, Косинский внезапно активизировался в борьбе с “российской угрозой” в Сумской области. Действия его вполне объяснимы: теперь на все обвинения в свой адрес, Косинский будет давать один ответ: “Это месть российских спецслужб за мою профессиональную деятельность”.

Правда, работает генерал Косинский весьма топорно. Он привык заниматься делами хоть и прибыльными, но довольно грубыми – вышибать деньги из бизнесменов и воровать нефть из трубопровода, большого ума не надо.

Как генерал Косинский ищет «сепаратистов» и «фсбшников»

Первая, организованная Косинским провокация, выглядела так: жители Сумской области получили смс-сообщения от имени украинского Министерства обороны с предложением прибыть в ближайшую воинскую часть для мобилизации. Не трудно догадаться, кто в Сумской области имеет доступ к базам телефонных номеров граждан. Как известно, для покупки сим-карты на Украине не нужно предъявлять паспорт, следовательно, сообщения рассылало то ведомство, которое наверняка знает номера телефонов жителей приграничных населённых пунктов. То есть, в УСБУ эту провокацию слепили, а после сами же себе и отчитались в раскрытии “провокации”.

Следующая “операция” Косинского, оказалась немного интересней. 16 декабря в пункт контроля “Конотоп” Сумского погранотряда, прибыла группа из десяти сотрудников отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в Сумской области. По плану операции, эта группа должна была фиксировать действия провокаторов в отношении сотрудников погранслужбы. В машине подставных лиц находились запалы от гранат, дымовые шашки, листовки и газеты с символикой ЛДНР и прочие атрибуты “сепаратизма”. Целью этой операции было выявление сочувствующих гражданам не подконтрольных Киеву территорий. Документы, предъявляемые проверяющими, были подписаны генералом полиции третьего ранга Сергеем Князевым.

Ну и третья «операция» — обычный «креатив» от оперативных сотрудников Сумского УСБУ. 14 декабря сотрудник Глуховского межрайонного отдела, лейтенант Шрамко, попросил пограничника опс «Глухов» прислать ему видео, где запечатлён перемещающийся по российской стороне автомобиль «Нива Шевроле» c двумя пограничниками, которые вели съёмку со своей стороны границы, что в сущности, является вполне обычным делом. Оперативник Шрамко написал в докладной записке, что россияне вели съёмку  украинской стороны границы. Как он мог это определить — совершенно непонятно. Если российский пограничный наряд ведёт съёмку на своей территории, то уж точно, с украинской стороны видеосъёмка этими же людьми, вестись не может. Однако, бред оперативника заинтересовал заместителя начальника отдела капитана Шовкуна, который поручил начальнику погранслужбы «Катериновка» лейтенанту Бабию, предоставлять подобные ролики СБУ и впредь. Как говорится — в сбушном хозяйстве всё пригодится.

Порошенко прекрасно понимает, что до выборов очень мало времени, а кто, если не начальник УСБУ Косинский, организует ему “правильное” голосование в Сумской области? Поэтому и разыгрывается сейчас этот спектакль: сбушник активно “находит” “российские провокации”, а Киев тормозит антикоррупционные органы, препятствуя расследованиям преступлений Косинского. 

Кстати, уже видно, что непрекращающиеся весь 2018 год «войны» между СБУ и Нацполицией, не более, чем спектакль. По крайней мере, в Сумской области эти две структуры отлично спелись и работают именно на Порошенко. Да, не забыть бы про прокуратуру! Эти «борцы за законность» тоже в обойме «гаранта».

 

Источник:  https://cont.ws/@mirt/1181611

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 9 =