Жителю Одесской области грозит 7 лет тюрьмы за незаконное хранение оружия | Куликовец

Жителю Одесской области грозит 7 лет тюрьмы за незаконное хранение оружия

Правоохранители изъяли у 60-летнего жителя Измаильского района Одесской области обрез винтовки и патроны, которые он хранил у себя дома.

Как сообщает пресс-служба национальной полиции Одесской области, обыск был проведён на основании постановления Измаильского суда.

По данному факту полицейские начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Хозяин дома пояснил, что оружие досталась ему от родственника. Проведённая экспертиза подтвердила, что обрез имеет внесённые самодельным способом конструктивные изменения, пригоден к выстрелам и является нестандартным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

«Досудебное следствие по данному факту закончено. Обвинительный акт направлен в суд, который и назначит мужчине наказание», — прокомментировал начальник Измаильского ОП Роман Галкин.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/jitelyu_odesskoy_oblasti_grozit_7_let_tyurmi_za_nezakonnoe_hranenie_orujiya_759.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =