Горсовет хочет снести забор у «Дома Павловых» | Куликовец

Горсовет хочет снести забор у «Дома Павловых»

Инспекция по благоустройству департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета проверяет законность размещения забора у «Дома Павловых» в Лузановке.

В департаменте сообщили, что забор, окораживающий 500 кв. м. городской земли, появился несколько дней назад.

По словам начальника инспекции Александра Гладченко, документы на земельный участок отсутствуют и фактически происходит захват городской территории и части пляжа.

«К нам в департамент в связи с этим никто не обращался и предприсаний мы не выписывали. На участке зарегистрированы 2 частных жилых дома, и чтобы понять законность происходящего мы создали профильную инспекцию», — сказал он.

По словам присутствовавших представителей владельцев частных домов, забор стоял тут всегда, из–за близости к морю и погодных условий он несколько раз обновлялся и менялся, как и сейчас.

«Все документы есть. А эти инспекции не интересует забор, их интересует то, что за забором. Мы к этому привыкли уже. Не один раз приходили люди и просили продать, — заявил один из представителей частников, Валентин Павлов. — Если комиссия признает забор незаконным, мы обратимся в суд. Мы уже 36 судов у города выиграли».

При этом местные жители и люди, каждый день гуляющие по пляжу, говорят, что забор тут стоял всё время, но раньше он был деревянным и полуразрушенным.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/gorsovet_hochet_snesti_zabor_u_doma_pavlovyh_409.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =