На Таможенной площади и возле железнодорожного вокзала стало опасно дышать | Куликовец

На Таможенной площади и возле железнодорожного вокзала стало опасно дышать

Одесский муниципальный департамент экологии и развития рекреационных зон обнародовал результаты мониторинга воздушного бассейна города за четвёртый квартал этого года.

Как сообщили в мэрии, такое исследование проводится по специальному плану-графику при помощи передвижной лаборатории в заранее утверждённых точках контроля. Находятся они на пересечении транспортных магистралей, на границах санитарно–защитных зон потенциально–опасных объектов, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах.

«За отчётный период выполнены 158 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведены 1264 определения загрязняющих веществ по 8 ингредиентам — диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов», — доложили экологи.

Кроме того, проводился контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в районе промышленных предприятий (84 выезда).

Как подчёркивают в департаменте, мониторинг (на 2-й Заставе, перекрёстке улиц Грушевского и Химической, Краснослободской, проспекте Маршала Жукова, 25-й Чапаевской дивизии, Таможенной площади и у ж/д вокзала) показал следующее: есть незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе. При этом в основном речь идёт об оксиде углерода и суммарным углеводородам.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/na_tamojennoy_ploschadi_i_vozle_jeleznodorojnogo_vokzala_stalo_opasno_dishat_224.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пятнадцать =