В Одессу снова будут пускать мужчин-россиян | Куликовец

В Одессу снова будут пускать мужчин-россиян

Государственная пограничная служба с 29 декабря отменяет запрет на въезд в Украину для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом сообщил пресс-секретарь украинской ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, такое решение приняли в связи с окончанием срока военного положения.

Однако Слободян подчеркнул: граждан России, пытающихся попасть в Украину, продолжат усиленно проверять и, возможно, всё-таки не будут допускать в страну в случае если, например, сочтут цель поездки неубедительной или недостаточно подтверждённой.

В Одессу снова будут пускать мужчин-россиян

Добавим, что запрет на въезд мужчин из России был оглашён сразу после введения военного положения. После его окончания в СНБО заявили, что запрет будет продлён, однако, судя по заявлению Госпогранслужбы, от него всё-таки решили отказаться.

Также стоит отметить, что формально такой запрет никогда и не вводился: какого-либо нормативно-правового акта, запрещающего россиянам въезжать в Украину или предписывающего пограничникам их не пускать, не существовало. Фактически речь идёт о неформальных распоряжениях: к примеру, тем россиянам, которые столкнулись с запретом на въезд, его обосновывали не военным положением, а другими причинами: неподтверждённостью цели визита в Украину, отсутствием при себе достаточного количества денег и тому подобным.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/v_odessu_snova_budut_puskat_mujchin_rossiyan_959.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 3 =