«Реорганизация» медина: у Запорожана сказали, что уже никто никого не ликвидирует | Куликовец

«Реорганизация» медина: у Запорожана сказали, что уже никто никого не ликвидирует

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) опровергло появившуюся накануне информацию о ликвидации вуза.

С соответствующим заявлением можно ознакомиться на официальном сайте университета.

«27 декабря ряд СМИ распространили информацию о том, что Кабинет министров Украины якобы принял решение о ликвидации ОНМУ и создании на его базе нового учебного заведения. Ректорат решительно опровергает эту информацию. На записи заседания правительства хорошо слышно, что пункт 5.40 из 21 пункта регламента, предусматривающего вышеуказанные нововведения, решено доработать и оформить в определённый срок с учётом регламентных требований… Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман», — рассказали в вузе и заверили: университет продолжает работать в штатном режиме и в настоящее время не подлежит никакой реструктуризации или ликвидации.

«Реорганизация» медина: у Запорожана сказали, что уже никто никого не ликвидирует

Напомним, что 27 декабря в Минздраве сообщили, что к ОНМУ присоединят Крымский государственный медицинский университет имени Георгиевского (формально, так как фактически физически вуз продолжает работу в Крыму). Тогда же СМИ предположили, что таким образом Минздрав пытается разрешить коллизию, возникшую после того, как министру Ульяне Супрун не удалось назначить своего человека на пост главы Одесского медина (перед этим Супрун уволила ректора Валерия Запорожана). Но в итоге на посту временного главы вуза утвердился соратник экс-ректора Юрий Сухин, против чего Минздрав как бы протестует, но сделать ничего не может: на руках у и. о. ректора есть ряд решений судов, подтверждающих законность его пребывания в данном статусе.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/reorganizatsiya_medina_u_zaporojana_skazali_chto_uje_nikto_nikogo_ne_likvidiruet_538.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =