Изя Коц: Мент. Ваня Печкин: Нет, мусор. | Куликовец

Изя Коц: Мент. Ваня Печкин: Нет, мусор.

 

 

Изя Коц, он же Иван Печкин, родился и вырос в Одессе на Молдаванке.  там же и помрёт ибо: неоднократно пытался выехать на историческую родину, но  не смог найти в себе силы оторваться от Одессы, синеньких с чесноком и любовницы Любы с Канатной, которая изумительно готовит эти самые синенькие. а ещё сибирские пельмени, потому, что сама приехала из Сибири.  Отличается умом и сообразительностью.            Характер нордичес….   еврейский.   В отношениях с товарищами ровен, но в долг не даёт. 

Особые приметы:   ярко выраженный одессит.  Опасен для Украины. 

 

 

 Иван Печкин. Он же Изя Коц.  Родился в Воронеже, но вырос в Одессе. Родители — мама украинка из полтавского села, папа русский, офицер СА, по службе переведён   в Одессу, где и остался жить после выхода на пенсию.  Ваня любит купаться в море,  ковыряться в машинах, когда никто не видит, то и в носу тоже.  Ещё очень любит свою жену Ирку и мороженное «эскимо» и город-герой Одессу.   Занимается самогоноварением для личных нужд, ибо не доверяет официальным     сортам водки.

  Характер нордический, славянский — без долгих разговоров заедет в пятак. 

Особые приметы — ярко выраженный одессит. Опасен для Украины. 

 

Ваня Печкин встретил  печального Изю на Привозе.  Печального потому шо Изина торба после часовой прогулки по базару всё ещё была такой же тощей, как сам Изя.  И толстеть, судя по всему категорически не желала.  Ваня опытным взглядом определил финансовую несостоятельность друга и пригласил его в винарку.

«Ты знаешь, Изя, эта война многих людей рассортировала, — наливая третий стакан каберне, сказал Ваня. —  Вот я тут узнал за одного поца.  Хочешь расскажу?

— Расскажи. — согласно кивнул своим замечательнодлинным шнобелем Изя. Пока его угощают вином, он готов слушать шо угодно, хоть лекцию по научному коммунизму.

-Ну слушай.  Когда в регион на Донбасс в 2014 году пришла война война, многие из тех, кто показушно рвал на груди тельняшку с криками «за Родину», собрали свои манатки и спешно покинули родные города. Чтобы оставаться в охваченном войной доме, нужны мужество и стойкость, а это, как выяснилось, для многих бывших дончан — непозволительная роскошь. Интереснее всего получилось с милиционерами – бывшие донецкие «боссы» наобещали подчиненным «золотые горы» и, в итоге, как водится, «кинули». Ты закусывай давай, — кивнул на скудную закусь Ваня, — вот капусточку кисленькую на хлебушек  ложи и закусывай.

-Ага. А ты наливай по следующей. подвинул к нему пустую тару Изя.

-Ну так вот…  Был тогда в Куйбышевском райотделе милиции города Донецка начальник — Яценко Павел.  И вот этот самый  Павел Яценко в начале июля 2014 года приказал своим подчиненным выехать в Красноармейск для дальнейшего несения службы.  И сам выехал.   И, находясь там, принимал участие в создании карательного батальона «Тайфун», в состав которого должны были войти сотрудники милиции.  Должны были, но не вошли.  Желающих воевать за интересы киевской власти оказалось не так много, как ожидалось, и необходимое количество боевиков так и не набралось.

Сам Яценко браво расхаживал с иностранной винтовкой и пытался тренировать тех, кого удалось собрать, но позже формирование все же разогнали. Непростые зигзаги судьбы и смена руководства милиции Донецкой области привели бывшего начальника донецкого райотдела  к нам, в  Одессу, где он с 27 января 2015 года устроился на должность советника мэра по вопросам безопасности. Трудился Павел Дмитриевич на общественных началах, то есть безвозмездно. По крайней мере, именно так всем рассказывал.

Что касается результатов деятельности Яценко на посту советника мэра Одессы, то в интернете был размещен ролик, в котором бывший донецкий милиционер является участником скандала, связанного с одной из точек уличной торговли. В итоге судья апелляционного суда Одесской области отменил неправомерное решение Приморского суда Одессы, постановившего изъять товар, как того безосновательно требовал советник мэра. https://youtu.be/PEnHZphcxs0

После неприятного ухода с должности советника, Яценко резко воспылал неприязнью к высшей украинской власти и разместил в социальных сетях несколько пламенных публикаций, в которых назвал Петра Порошенко гнидой, королем лицемерия и призвал к стерилизации самого Петра Алексеевича и всего его «приплода» во избежание дальнейшего появления подобных уродов.

Впрочем, наваждение быстро спало, после чего Павел Дмитриевич взял свои слова обратно и крамольные фотографии удалил. Кстати, удивляет, что человек, имеющий высшее образование и занимающий такие ответственные посты, допускает грамматические и синтаксические ошибки на уровне ученика 5 класса сельской школы.

 

-Ну а сейчас  Павел Яценко занимает должность заместителя по вопросам безопасности Одесского регионального филиала публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» и занимается в числе прочего вопросами предотвращения коррупции, охраной грузов и защитой имущества от противоправных посягательств.  Вот такие вот метаморфозы.   Шо скажешь?

-Скажу: Выпьем!- Изя поднял стакан.- Шо тут скажешь?  Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. И этот человек тоже приспосабливается. Крутится как может. Да и к тому же — он же мент.

-Мусор он, — как печать на справке хлопнул пустым стаканом об стол Ваня.

-Таки да, —  тихо и печально поставил свой стакан рядом Изя,- И шо самое печальное — из-за таких вот бл..ей  народ и страдает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =