Константин Мочар: Грядет скорое освобождение Косово Вооружёнными силами Сербии? | Куликовец

Константин Мочар: Грядет скорое освобождение Косово Вооружёнными силами Сербии?

Ясно видимая российско-китайская поддержка Сербии и русские С-400, без всяких машин времени, могут повернуть историю вспять…  

Конечно,  каждый патриот Русского мира очень тяжело переживал  нападение сил НАТО, вместе с США, на Югославию, приведшее к её развалу и отторжению Косово —  исторического  сердца Сербии, духовного центра сербского православия. А затем и вступление  всех, кроме Сербии, «осколков» бывшей Югославии во вражеский блок (НАТО), который, под тем же американским руководством, чуть раньше её разрушил.

Понятно, что агрессия Запада против Югославии, возглавляемой сербами (самыми преданными России южными славянами), являлось одним из этапов нападения на русских, помимо остальных причин. И одной из основных же причин является «боязнь сплочения  балканских православных народов с Россией, что давно стало навязчивой идеей на Западе».

В результате, «на Балканах отрабатывался и отрабатывается весь комплекс технологий по уничтожению славянства и православия, «переваривания» их западной «атлантической» цивилизацией». 

Да, «Югославия – многонациональное и многоконфессиональное государство, в связи с этим было много проблем. Похоже, только Иосиф Броз Тито мог держать всех вместе железной рукой (1). Тем более, что рядом был Советский Союз, который, не взирая на былое охлаждение отношений между Сталиным и Тито (СССР и СФРЮ), и потом  отношения довольно сдержанные (до самого развала наших стран), всё равно не позволил бы Западу никаких враждебных действий.

Но лишь только Советский Союз перестал существовать, всё «так и покатилось»… Уже в 1991-ом году начнутся «события на национальной почве»  в Хорватии и  автономном сербском районе в её составе, переросшие в войну 1991-1995 гг., в  Боснии и Герцеговине, тоже война и тоже с 1991 по 1995 гг., и также война в Косово и Метохии (1998-1999 гг.).  «США и ряд других государств обвинили Сербию в разжигании конфликта» (2), но именно они вовсю разжигали его.

Остановимся на последнем противостоянии — в Косово. «Со второй половины 90-х годов ХХ века там начала действовать Освободительная армия Косово (АОК). В 1991-1998 гг. между албанскими боевиками и сербской полицией произошло 543 столкновения, 75% которых пришлось на пять месяцев последнего года. Для пресечения волны насилия Белград ввел в Косово и Метохию полицейские части численностью 15 тыс. человек и примерно столько же военнослужащих вооруженных сил, 140 танков и 150 бронемашин. В июле-августе 1998 г. сербская армия сумела уничтожить основные опорные пункты АОК, контролировавшей до 40% территории края«.

То есть  «командование НАТО с самого начала агрессии всячески стимулировало активность «Освободительной армии Косово», состоявшей из косовских албанцев и представителей албанских диаспор США и ряда стран Европы. Но, как мы видим, формирования ОАК, оснащенные и подготовленные натовцами, в боях с сербскими пограничниками и регулярными частями ВС показали себя далеко не лучшим образом. По сообщениям ряда СМИ, наиболее крупная операция албанских боевиков против сербских войск в Косово, в которой принимали участие до 4 тыс. человек, проведенная параллельно с воздушной кампанией НАТО, завершилась полным разгромом подразделений ОАК и отступлением их остатков на территорию Албании».

«Это предопределило вмешательство государств-членов НАТО, потребовавших прекратить действия сербских сил под угрозой бомбардировок Белграда».  «Перед руководством НАТО оставался единственный путь разрешения самим им созданной проблемы: ударить по Югославии всей мощью своего потенциала. Что оно и сделало, резко нарастив в последней декаде мая группировку своих ВВС до 1120 самолетов (в том числе – 625 боевых) и добавив к четырем несущим боевое дежурство в прилегающих к Югославии морях авианосцам еще два, а также пять носителей крылатых ракет и ряд других кораблей. Естественно, это сопровождалось беспрецедентной интенсивностью налетов на военные и гражданские объекты на югославской территории.

Опираясь на свою колоссальную воздушную мощь и поставив Белград перед выбором – потеря Косово или тотальное уничтожение экономики, экономическая и гуманитарная катастрофы, НАТО вынудила руководство Югославии пойти на капитуляцию и решила на тот момент косовскую проблему в своих интересах».  «Сербские войска были выведены из края, и боевики АОК вновь заняли значительную часть Косово и Метохии. Началось насильственное вытеснение сербов из края» (2, ред.)

…Повторяю, каждый русский патриот, все мы, помним те наши чувства и возмущение. Помним и надежды, было, «вспыхнувшие в наших сердцах», связанные с тем, что «в апреле 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. Ведь российский парламент поддержал это решение, однако президент РФ Борис Ельцин заблокировал процесс. Рекомендации Госдумы РФ немедленно отправить в Югославию военных советников и снаряжение не были приняты во внимание» (3).

Ещё и в связи с последним, мне вспомнился  один давний текст, где я попробовал поразмышлять, что было бы, если бы наш президент Владимир Путин  заступил на пост на год раньше (4).  «Судя по тому, насколько точны оказывались практически все действия Путина как президента, он вполне мог уже тогда, в 1999-ом году, на основе данных разведки спрогнозировать будущие события в Югославии» (там же). Ведь даже десяток современных и весьма эффективных на тот момент истребителей Миг-29, вместе с некоторым числом дивизионов С-300, действительно могли не допустить   тех жутких бомбардировок Югославии и окончательного её разрушения. И, соответственно,  захвата  и отторжения Косово.

Увы, всё это было давно, а то, что  у Владимира Путина появилась машина времени (5), так и осталось под вопросом. История же, как известно, «не терпит сослагательного наклонения».

Сербии надо как-то выживать в почти-враждебном окружении, как-то торговать и, по-видимому, идти в ЕС. При том, что известно — «дверь» в ЕС находится после «двери» в НАТО. И если бы даже каким-то образом  Сербию пустили в ЕС без вхождения в северо-атлантический альянс (с дальним прицелом западных «сволочей»: «Потом сербский народ «продавим», когда бомбардировки силами альянса больше забудутся»), то без признания Белградом Косова как самостоятельного государства в этом деле  точно было не обойтись. А ещё действующий президент Сербии Александр Вучич довольно молод и, похоже, довольно про-западный; судя по многим косвенным моментам, «ради высоких целей спасения» экономической ситуации в Сербии, он мог бы склониться к подобному.

Однако, ситуация резко изменилась. Похоже, албанские мусульмане из руководства Косово забыли, что одним из важнейших и достойнейших качеств истинного «правоверного» является терпение.  Как известно, 20 ноября «Интерпол на заседании в ОАЭ отказался принять в свой состав Косово. Несмотря на то, что стран, голосовавших «за», было 68, двух третей голосов заявка не собрала. Против высказалась 51 делегация, в том числе российская. Еще 16 стран воздержались» (6).

В большом раздражении от этого, уже на следующий день «частично признанное государство Республика Косово ввело таможенные пошлины в размере 100% на товары, импортируемые из Сербии, а также Боснии и Герцеговины» (7, ред.)  На эту тему хорошо ложится и недавняя провокация  «на севере Косово, где …спецназ Приштины попытался захватить водохранилище и ГЭС «Газиводе». В ответ сербская армия приведена в полную боеготовность. За помощью Белград намерен обратиться к Москве» (8).

То есть наступила совершенно другая геополитическая ситуация. «Президент Сербии оповестил послов России, Китая, а также дипломатов из  других стран, о  действиях властей непризнанного Косова. Он ознакомил Александра Чепурина и Ли Манчана, что меры Приштины ведут к полной дестабилизации региона и могут привести к эскалации конфликта».  Можно только догадываться, о чём ещё тэт-а-тэт говорил Александр Вучич с послами России и Китая.

«Еще более резко отреагировали в сербских политических кругах. Решение Косова о повышении на 100% тарифов на сербские товары является неофициальным объявлением войны сербскому населению автономного края Косово и Метохия (КиМ), заявил в среду председатель парламентской политической партии косовских сербов «Сербский список» Горан Ракич. «Если это сумасшествие не отменить, у сербского народа не будет возможности выжить в Косово и Метохии, и с нами будет покончено. Поэтому мы требуем срочной реакции и помощи Белграда», — заявил депутат в эфире телеканала TV Pink» (там же)

То есть президент Сербии Александр Вучич, даже помимо своего желания и своего где-то «про-западного настроя», может оказаться настолько заложником ситуации, что вынужден будет проявить лучшие качества серба.  Потому что власти «частично признанного государства Косово» могут доиграться до такой эскалации конфликта, что он выльется в новую войну.

При этом они, похоже, не понимают, что ситуация теперь кардинально изменилась.  Ведь одно дело, когда войска  Сербии в 1998-ом году  били ОАК «в хвост и в гриву», и потом  вмешались США и НАТО — при  наличии слабой России и безразличного к Сербии Китая. Теперь же Россия и Китай (первая пока больше, второй поменьше) довольно успешно противодействуют Западу на всех «площадках» и намерены это противодействие  лишь усиливать.

Поэтому, если ситуация и сербский народ заставят  Александра Вучича стать решительнее и начать освобождение Косово, Приштина может лишиться даже той независимости, какую имела — вообще исчезнуть из карты мира, как хотя бы условно самостоятельный, очень частично признанный,  субъект мирового права. Запад, а именно США и НАТО, ей не помогут, так как в принципе согласны воевать лишь при многократном численном преимуществе.

То есть ясно видимая российско-китайская поддержка Сербии и русские С-400, без всяких машин времени,  могут повернуть историю вспять

                                                      *       *       *

                                                         Ссылки 

1. Черногория и её злой гений — на пути насильственного подчинения страны Западу и увода от Русского мира

https://cont.ws/@kmochar-64/19…

2. Агрессия НАТО против Югославии

https://bigra.livejournal.com/…

3. Лучше позже, чем никогда — Путин поддержал решение парламента Югославии и Госдумы РФ о присоединении к ЕАС

https://cont.ws/@kmochar-64/10…

4. США готовят Путину судьбу Милошевича… Ага, помечтайте!

https://cont.ws/@kmochar-64/10…

5. Суперсенсация — машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю!

https://cont.ws/@kmochar-64/13…

6. Косово не приняли в Интерпол

http://www.rosbalt.ru/world/20…

7. Косово ввело пошлину в 100% на товары из Сербии и БиГ

 https://www.newsru.com/world/2…

8. Сербская армия готова к бою. Россию просят помочь с Косово

https://ria.ru/world/20181002/…

                                           *      *      *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =