УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА: ПОЧЕМУ МОСКВА ДАЛА ДОБРО НА ВЫБОРЫ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ | Куликовец

УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА: ПОЧЕМУ МОСКВА ДАЛА ДОБРО НА ВЫБОРЫ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ

Путин — в Париже, в Донецке и Луганске — выборы: как США и Европа сливают Украину. Предлагаем нашим читателям отличный анализ геополитической и международной сути выборов в ЛДНР.
1. В этих выборах самое важное — факт их проведения. Несмотря на протесты «партнеров». Тем более, что раньше мы уже не раз их назначали, но всегда отменяли. Так было и осенью 2015-го, и осенью 2016-го. В 2015-м, кстати, отменяли по просьбе партнеров на встрече Путина в формате нормандской четверки. Да и в 2016-м это было связано именно с минским процессом.
А тут взяли и провели. Вопреки. При этом от Минских соглашений мы ничуть не отказываемся. Значит суть в том, что даем сигнал — дальше мы уже ждать не намерены и никакие отговорки не канают. Либо Киев в ближайшее время запускает минский процесс. Либо республики с избранным и легитимным в наших глазах руководством идут далее своей дорогой. Признание Москвой, раздача паспортов — в общем, что захотим, то и сделаем. И для себя, то есть для международного торга, вопрос Донбасса мы закроем.
2. Причем с нашей стороны имеет место огненный троллинг — выборы проходят в день мировой гала-тусовки в Париже. То есть весь прогрессивный мир их как бы не признает и осуждает очередной акт агрессии России, но Путин приезжает и все с ним ручкаются, улыбаются.
3. Принципиальная позиция Москвы (либо двигаемся вперед, либо мы закрываем вопрос) предельно понятна нашим оппонентам. Партнеры хоть и выражают протесты, но, честно говоря, вяленько, без огонька. От Минских никто из них также не отказывается, несмотря на то, что выборы, по их словам, соглашениям противоречат.
И обратите внимание как Петя зашустрил с международными встречами — Меркель прилетает в Киев, сам он едет к  Лукашенко и Эрдогану с просьбой выделить миротворцев, в Париже с Макроном и Меркель снова обсуждает миротворцев. Ответственные лица забегали и засуетились. Минску очевидно быть. И кажется, Москва его спокойно ждет, готовая в любой момент, увидев малейшую проволочку, послать всех лесом.
4. Что характерно — полная тишина со стороны США, если не обращать внимания на дежурное осуждение выборов Госдепом и клоунские антироссийские заявления Волкера. Но это именно клоунские заявления, потому как человек ничего не решает. У него и роль, по-моему, именно такая — создавать хоть какую-то видимость, что американцы не бросают в беде мужественный украинский народ, вставший на путь свободы.
На деле же Вашингтон с Москвой по Украине принципиально договорился. И теперь речь за деталями и нюансами, которые и утрясаются Киевом, Парижем и Берлином. Есть даже ощущение, что главный тормоз на пути реализации Минских соглашений сейчас не американцы, а именно Европа.
5. Москва в украинском кризисе занимает в данный момент очень сильную геополитическую позицию. Она делает то, что считает нужным, и готова идти дальше, оставив дорогих партнеров барахтаться с Порошенко вокруг разбитого украинского корыта. А теперь скажите, зачем игроку, находящемуся в сильной позиции, «сливать»?

Путин, вообще, никого не сливает. Это не его стиль. И конкретно по этой ситуации нет ни одного даже малюсенького факта в пользу теории «очередного предательства Кремля». Есть только интернет-балабольство на эту тему, которое мы слышим последние четыре года.
Источник

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 11 =