Отчислят, посадят и лишат пенсии — предвыборные басни в ДНР

Пенсионеров лишат пенсий за неявку на выборы

В конце октября в интернете активно начала распространяться информация о том, что пенсионеров ДНР лишат пенсий за неявку на выборы 11 ноября. В свою очередь, 5 ноября и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина заявила, что данная информация не имеет ничего общего с реальностью, а граждане будут обеспечены пенсиями в срок и в полном объеме.

«Никакой привязки к участию в выборах не было и не будет», — заявила Лариса Толстыкина.

Не придешь на выборы – посадят в тюрьму

Данный миф начал распространяться в соцсетях с начала ноября 2018. DNR LIVE обратился за комментариями к депутатам «Свободного Донбасса». Однако кроме откровенного смеха, журналисты ничего не получили. Прокомментировал миф только Юрий Леонов: «На Украине такое вполне возможно. Видимо, наши, с позволения сказать, соседи экстраполируют свои методы и на ДНР». Собеседник DNR LIVE, близкий к предвыборной кампании одного из общественных движений, заявил, что это не просто бред, а «психиатрический диагноз».

«Представим себе, что на выборы не придут треть избирателей, что составляет 600 тыс. человек. Ну и куда вы посадите 600 тысяч? А по какой статье их сажать и на какой срок? Как этому вообще можно верить?».

Отчислят, лишат стипендии и выгонят из общежития, если не проголосуешь за Пушилина

Данная информация является самой распространяемой в соцсетях. Тем не менее, DNR LIVE допускает наличие всяческих перегибов на местах, при чём не только в вузах Республики. И всё-таки, DNR LIVE связался с несколькими студентами из разных вузов Донецка, чтобы определить насколько массовым является такой подход.

Донецкий институт железнодорожного транспорта, общежитие №1 «

Наших студентов пойди заставь еще что-то сделать. Агитация была: мол это ваш гражданский долг, патриотизм, ну и всякое такое. Кто-то из наших сказал, что если мы типа не пойдем голосовать, то вставят пистонов. Каких именно пистонов — никто не объяснил. Вот и ходим теперь – гадаем, какие бывают пистоны. И нужно ли в аптеке заранее что-то покупать от этих самых пистонов».

Донецкий Национальный Технический Университет, общежитие № 9

«Ну до сих пор никто не подходил и ничего не говорил. Может завтра придут? ХЗ».

«А в чём собственно проблема? Меня что, почку на донорство отдать заставляют? У меня пол группы и так голосовать пойдет без всяких там угроз. А вот если будут пугать, то тогда точно никто не пойдет. Мы же вроде как молодежь – нас же если заставлять, то мы наоборот всё сделаем».

Донецкий Национальный Университет, общежитие №1

«Топать на выборы, мягко сказать, попросили. За кого нужно голосовать не говорили. Ну подумаешь, не пойду, и чё? Ну заставят написать объяснительную ректору. Напишу, что у меня осенняя депрессия».

«Из общаги даже за пьянку не всегда выгоняют. Впаяют какому-нибудь чудику выговор, и то, если спалят. Поэтому, если даже кому-то чем-то и пригрозили, то к таким угрозам, мягко говоря, будут относиться скептически. Часть студентов и так пойдет. А лично мне за выборы никто ничего не говорил. Но слухи всякие ходят. Наверно рассчитывают на тех, у кого и так студенческая жизнь на волоске».

Донецкий университет торговли, общежитие №4

«К нам пришел староста и говорит «голосуйте за кого хотите, но на выборы идти надо». Ну надо, значит надо. О санкциях ничего не сказали.  У нас и так есть товарищи, которых дошираком не корми, дай в каком-нибудь «движе» поучаствовать.  О том, что выгонят с общаги – это вообще бред».

«Подошла подруга, говорит, слышала, что надо идти на выборы, потому что куратор будет лично следить за каждым. Вот нам очень интересно — как он будет за нами следить? Мы ж этого куратора не видели с прошлой весны. Сомневаюсь, что он нас вообще помнит».

Соцсети также отреагировали на подобные вбросы. Без комментариев.

DNR LIVE

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *