Сотрудники ФСБ в Крыму задержали боевика участника «экономической блокады Крыма» | Куликовец

Сотрудники ФСБ в Крыму задержали боевика участника «экономической блокады Крыма»

⚡️ Сотрудники ФСБ в Крыму задержали боевика, участвовавшего в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Украины. С 2016 по 2018 годы он входил в состав батальона имиени Челибиджихана и общественного формирования «Аскер», а также являлся активным участником так называемой «экономической блокады Крыма»

Погрануправление ФСБ опубликовало видео задержания боевика украинского нацбатальона в Крыму

Источник

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали 22-летнего «активиста», который стажировался у военных инструкторов незаконных вооруженных формирований Украины и участвовал в блокаде Крыма.

Жителя Кировского района Крыма обучали инструкторы, участвовавшие в боевых действиях на Донбассе. А с 2016 по 2018 год задержанный был участником так называемого крымскотатарского батальона имени Челебиджихана и общественного формирования «Аскер», которые в 2015 году устраивали продуктовую блокаду полуострова и подрывали ведущие в Крым ЛЭП в Херсонской области.

Следственный отдел УФСБ России по РК и городу Севастополю возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Дома у боевика прошел обыск, во время которого изъяты мобильные устройства связи и компьютерная техника.

@SIL0VIKI

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =