А. Сладков: ДОНБАСС – ВЫНУЖДЕННАЯ ВОЕННАЯ РЕФОРМА | Куликовец

А. Сладков: ДОНБАСС – ВЫНУЖДЕННАЯ ВОЕННАЯ РЕФОРМА

После гибели Александра Захарченко подконтрольные ему отряды, образно выражаясь, зависли. Кто ими будет командовать? Кто их будет финансировать? Кто будет политически прикрывать? Перемены в неформальном силовом блоке начались моментально, и это процесс важный и с военной точки зрения, и с политической. Почему? Да потому что, это Донбасс ребята, по старым, пятилетней давности понятиям, если у тебя есть отряд – ты атаман, если нет, — извини… И подвинься. Нынче все подконтрольные прежнему Главе ДНР силовые структуры сокращают, переформировывают и переподчиняют. Что это за части, отряды и батальоны?

Республиканская гвардия. Люди, преданные прежней команде, никогда не отказывавшиеся воевать. Это была реальная Гвардия Захарчено, и особо «тратить» её на тяжёлом кровопролитном фронте ДОЛГОВРЕМЕННО никто никогда не собирался. Сейчас РГ частично переходит в подчинение МГБ, частично вливается во Внутренние войска МВД ДНР, то есть, её, РГ, фактически, расформировывают.

Добровольческая интернациональная бригада «Пятнашка» (один из первых ополченческих отрядов Донбасса). Были первыми, сейчас — последний ополченческий отряд ДНР. «Пятнашка» переходит во Внутренние войска МВД ДНР. Скорее всего бригада (фактически батальон), сохранит свой состав и командиров, но уже под МВД ДНР, и продолжит выполнять боевые задачи, пока не понятно на каком отрезке фронта.

Батальон Захара Прилепина (кто бы как не сомневался, это подразделение боевое, выполнявшее задачи на линии фронта) – переходит в подчинение Внутренних войск МВД ДНР, и, скорее всего, применение ему ещё найдётся, после приведение в соответствие
к принятым в официальных структурах стандартам (прежде всего имею в виду систему подчинения и выполнения указаний и приказов).

Полк специального назначения (не имел к официальным структурам никакого отношения, выполнял личные приказы Александра Захарченко). Часть полка переходит в состав МГБ, часть во Внутренние войска МДР ДНР. ПСН – хорошо снабжённая и организованная часть, занимавшаяся и войной, и охраной прежнего руководства ДНР. Министр МВД – Алексей Дикий, известен своим твёрдым характером и поведением, и, скорее всего, полк специального назначения будет решительно разБавлен и доведён до полного подчинения Дикому. В МГБ тоже миндальничать не станут, но отобранным для службы людям дело всегда найдётся.

Отряд МЧС ДНР «Легион». Силовая, вооружённая структура. Переходит в подчинение Армейского корпуса ДНР. После переподготовки, скорее всего, бывший «Легион» займётся выполнением комендантских функций, хотя, мощная военная комендантская структура в ДНР уже давно имеется.

Спецназ Железнодорожных войск. Вооружён и организован. Называется «Витязь». Его тоже ждёт комендантская служба.

Республиканская Государственная Служба Охраны (РГСО – обеспечивала личную безопасность первых лиц прежнего руководства ДНР) – переходит в МГБ. И у чекистов в полном составе и под прежнем командованием навряд ли останется. Растворят.

Личная охрана Александра Захарченко. Пока сотрудники находятся в подвешенном состоянии. Скорее всего ЛО будет расформирована. Люди, при желании, со своей неплохой военной подготовкой, место на службе найдут. Но не в составе прежнего единого подразделения. Это исключено.

Вооружённый отряд Верховного Суда ДНР. Скорее всего это подразделение будет разоружено и превращено в отдел судебных приставов.

Вооружённый отряд Прокуратуры ДНР. Его разоружат, расформируют. Останутся только сотрудники (предварительно 10 человек) – личная охрана судей и прокуроров.

И, наконец, отряд Александра Тимофеева (Ташкента), бойцы Министерства доходов и сборов, которые занимались запуском созданных при Александре Захарченко, новых видов артиллеристского вооружения (были показаны на Параде Победы в Донецке 9 мая – «Снежинки» и «Чебурашки»). Теперь это подразделение, скорее сего, войдёт в состав МВД ДНР, но уже в виде (я так думаю) классического артиллерийского дивизиона.

А. Сладков

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =