Репортаж Колорадского Таракана. Наша «Зброя» — как ваша «Армия». Маленькая, но своя! | Куликовец

Репортаж Колорадского Таракана. Наша «Зброя» — как ваша «Армия». Маленькая, но своя!

Приветствую вас, друзья мои! Как я и обещал, будет вам сегодня материал для размышления и восхищения. По крайней мере, на нас выставка, которую вы сегодня увидите, должна была произвести именно такое впечатление.

А на вас так и вообще в обязательном порядке! Но она и произвела, раз уж такой уважаемый автор, как Рябов, описывает и анализирует наши достижения, — точно чего-то мы достигли!

Осталось только понять, чего.

И да, вот не надо мне про дно! Дно — это у моряков. А мы народ теперь сухопутный, и дна нам не бояться! Ладно, пошли уже…

Итак, у нас с 9 по 12 октября проходила выставка «Зброя та безпека-2018». Около 500 компаний из 17 стран представили новейшие (для своего времени) разработки оружия и военной техники.

Я так боялся пропустить это мероприятие, что носился на площадку каждый день. Хотелось первым все увидеть и снять. Вооот…Увидел. Сейчас расскажу. Прямо по списку. Точнее так, чтобы у вас появилось ощущение, что мы разгуливаем по выставке вместе.

Про нашу вундер-штуку из вашего/нашего «Града» я рассказывать не стану. И без меня хватает рассказчиков. А вот показать то, о чем другие молчат — это вот я на месте.

Было на выставке техники. Я бы сказал — для желающих ностальгировать. Походить так, вспомнить молодость, боевых друзей… Хорошо, я не специалист, но среди «новой» техники почему-то даже я вполне себе узнаю советские БТРы, БМП, МТ-ЛБ… А, если новое — это хорошо забытое старое, то да, вперед, назад в будущее или куда там еще.

Ну а это я бы вообще поставил даже впереди «Береста». Это, знаете, вообще прорыв в технологиях! Скакать от восторга, а кто не скачет… А, вы тут все такие… Ладно, просто проникнитесь.

А это «Полонез», про который Рябов писал. В пару к нашей супер-ЗСУ. Так что вашим беспилотникам вообще ничего не светит в нашем небе!

Бронированная машина «Новатор». Гроза танков и прочих бронированных машин. На ней установлен противотанковый ракетный комплекс «Стугна» разработки Киевского КБ «Луч». Ну там еще белорусы чем-то участвовали, но это так… Это мы им одолжение сделали по большому счету.

Да, коротко так про братьев наших меньших (и ваших) скажем: участвовали. Много чего не показали, но вот машины такие вполне думаем у них купить.

Хит уже нескольких сезонов! Запорожское предприятие «Мотор Сич» впервые представило вертолет «Надежда». Не в честь Савченко, не подумайте! Это «Надiя» усей нашей авиаотрасли. А что, а вдруг взлетит?

А это — «Варан». Ну то есть «Баран», но в латинской транскрипции. Нормальные европейские и американские герои сдаются при одном виде этого нового бронетранспортера. А вам придется растолковать, что к чему.

Машина является принципиально новым бронетранспортером, который построен по современной компоновочной схеме — как в большинстве БТР на вооружении современных армий, например, на финском Patria или турецких ARMA. Не какой-нибудь устаревший БРДМ, а европейская машина… И колес требует меньше…

Особо впечатлил меня автожир. Не в смысле жир автомобиля, а в смысле такой вертолет на одну морду лица. Один винт сверху, второй сзади. Прекрасное средство личного спасения. Говорят, Сам Гидрант себе заказал такой. С баром-холодильником за спиной. Делают уже, только двигатель придется форсировать.

Да, коль речь пошла о спасении. Тут раздолье в этом плане.

Спасаться мы вообще умеем. Правильно и со вкусом. Красиво. Этого не отнять, тренировки и подготовка проходят регулярно, так что можно спать спокойно — украинский солдат сможет спастись завсегда.

Ну а это вы поняли, шедевр изобретательности для полиций всех мастей. Никакому террористу и в голову не придет, что под вышиванкой такое можно сховать! Гордимся!

Долго искал страшных боевых роботов. Тех, которые вместо солдат воевать будут между собой. Нашел. Есть их у нас!

Правда, маленькие они какие-то, если честно. То ли мы экономим, то ли они сами в детстве кушали мало. Вроде радиоуправляемых автомобильчиков у мальчишек. Только сверху то пулемет, то гранатомет прицепляют. Потолкался около, посмотрел, как они зажигают, и знаете, сомнительно, чтобы эти роботы между собой сцепились в драке. Ума побольше, чем у человеков…

Ша! Смирно! Щас спою!

Нашої державності оплот,
Кримського південного кордону —
Український Чорноморський флот
Забезпечить міцну оборону.

Синьо-жовтий прапор майорить,
Прийнята присяга Україні,
Будуть вірно моряки служить
Незалежній молодій країні.

Браття! Послужим Україні ми!
За Чорне море станемо грудьми!
За наш чудовий і чарівний Крим!
За Український прапор, що над ним!

Если кому не ясно — это гимн наших Военно-морских сил! Которые тоже представлены здесь! Почти все.

Ладно, кое-что в проекте пока. Но вы же знаете, что от проекта до всего остального — все остальное.

Но есть и корабли в металле. Как раз, новые фрегат и корвет. Вы уж простите, я шесть раз снимал. Но руки дрожат, ничего поделать не могу! Но не подумайте, что от смеха! От трепета горделивого за нашу мощь и оборону!

Вот почему-то «Козаки» меня не вдохновили. Если бы не праздник, а 14 октября был День образования украинского казачества, то и смотреть не на что. Сколько раз переделывали и ещё будут. Как-то неудачно «родили» «Козака»… Но какой есть. Зато наш…

А вот стрелковое оружие вдохновило. Слава Украине! А заодно и слава СССР! Потому что именно благодаря Советскому Союзу у нас в ухоронках столько еще лежит, что мы из этого наследия еще очень долго будем всякие ништяки изобретать. Особенно — снайперские и антиснайперские гвинтивки.

Тут, короче, так: уж если известная фирма ХАДО, кроме автомобилей, начала винтовками баловаться, все, сливай масло.

Я понимаю, сейчас вылезут спицылисты и начнут: «А это от ПТРС», «А тут ПТРД», «А тут ствол от КПВТ»… А где нам, простите, стволов взять, если вы нам их не оставили? Выкручиваемся, как можем…

Вот! А, нет, это уже не снайперская винтовка, это гранатомет наш новый. Ну тоже ничего, смотрится.

А ведь такой фильм учебный был — «Свадьба в Малиновке».

«Ты шо думаешь, у нас нет пулемётов? У нас их… подслушивают, гады! А ну!.. Слушай, ты знаешь, сколько у нас пулеметов? У нас их целых семь штук! Вот три штуки — ничего, а вот другие три штуки — один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от пана атамана выменял вот на эти штанишки».

Так что, лучшее, что оставалось мы «на штанишки сменяли», и теперь лепим винтовки из пулеметных стволов. Я просто прикинул, что будет с человеческим плечом, если стрельнуть из того, что показывают… Да здравствуют травматологи!

Вообще, серьезно на этой выставке можно воспринимать совсем немного экспонатов. Среди них квадрокоптер. Такой и мину на передок к противнику доставит и разведку проведет… Причем в двух вариантах. С бензиновым и с электрическим двигателями.

Кстати, двигатели! Кто там сказал, что все? Ничего не все! Не разучились делать. Особенно маленький, для беспилотников порадовал. Прямо как в советское время. «Сделано в Украине»!

Так что не все так плохо, как вам хотелось бы. И вообще, тут вон сам Тони Старк (который Железный Человек) нам будет свою продукцию поставлять! Начнет с прицелов, а закончим уже костюмами, в которых наши киборги полетят отбивать Крым. Так что — все еще впереди!

Ну и напоследок стоит отметить, что выставка у народа вызвала интерес. Да, у кого-то глаза горели, у кого-то морды лица краснели. Согласен, по-всякому было.

Но в целом — кое на что мы еще способны. Не так, как хотелось бы, но, простите, даже у вас «Союзы» и «Прогрессы» не всегда вверх летают, что уж про нас говорить.

Но жизнь продолжается, и дай бог, чтобы нам не пришлось все эти игрушки применять в реальной жизни. А значит, всем и всегда хорошего завтра, здоровья и любви близких. А главное, оптимизма и жажды жизни. Будем жить!

А я с вами прощаюсь на некоторое время, поеду туда, где недавно у нас очередной выбух был. Пообщаюсь с местными тараканами, за правила хранения да противодиверсионную работу.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =