TAKSISTO: Они так и не добрались из блокадного Ленинграда до долгожданного спасения…

Дети блокадного Ленинграда, навсегда остались в земле в городе Тихвине Ленинградской области…Никто не может назвать точное количество деток, ведь там были и раненные солдаты и работники вокзала, кто-то говорит о тысячи людей, а кто вспоминает, что каждый эшелон, который вывозил из блокадного Ленинграда, составлял 2500 человек.

Фашисты, которые летели бомбить вокзал, прекрасно видели, что люди спасают детей, но все равно сбрасывали бомбы…

14 октября 1941 год…Груднички, малыши чуть постарше: дети… Они так и не добрались из блокадного Ленинграда до долгожданной спокойной жизни. Их младенческие души взметнулись в небеса в тот чудовищный день, когда фашистская крылатая армада безжалостно разбомбила железнодорожную станцию Тихвин.

В этот день на станции стояли эшелоны с горючим и снарядами с востока, а из Ленинграда прибыл санитарный поезд с ранеными и поезд с эвакуированными. Бомбежка продолжалась шесть часов. На станцию было сброшено несколько десятков фугасных и сотни зажигательных бомб. Вспыхнули цистерны. Над станцией и городом полыхал огненный смерч…

Железнодорожная станция Тихвин в годы Ленинградской битвы 1941–1944 годов была стратегическим пунктом Дороги жизни. Через нее для Ленинграда перебрасывались эшелоны с войсками, боеприпасами и продовольствием, а на Большую землю эвакуировались сотни тысяч ленинградцев и оборудование ленинградских предприятий.

Груднички, малыши чуть постарше: дети… Они так и не добрались из блокадного Ленинграда до долгожданного спасения. Но их невинные души больше никогда не будут забыты живыми…

Ваш Таксист

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *