TAKSISTO: Как украинские полицаи убивали детей в Белой Церкви… | Куликовец

TAKSISTO: Как украинские полицаи убивали детей в Белой Церкви…

Концлагерь СС Дахау под Мюнхеном…

У 15-летнего Гюнтера внезапно случилась истерика — через час после начала экскурсии. Он упал на колени возле барака и начал рыдать, размазывая слёзы по щекам. Вокруг мальчика собралась толпа. Кто-то из одноклассников звонил по мобильнику, кто-то искал по карманам таблетки. «Почему?! — кричал Гюнтер. — Как немцы могли творить ТАКОЕ с людьми?! Да заслуживаем ли мы вообще прощения?»…

О том, сколько убито невинных людей и детей Советского Союза, мы все с вами знаем… Но, самое интересное, что жители Германии, по прошествии стольких лет, говорят: «У нас редко об этом говорят,  главная тема зверств нацистов — холокост»…

«Моё мнение — холокост ни в коем случае нельзя забывать. Это безумное уничтожение целого народа, от младенцев до стариков. Другое дело — получается, что покаяние за звер­ства немецкой армии весьма избирательно. Одному факту посвящены фильмы, ток-шоу и телепередачи, другие обходят молчанием. Даже в Австрии, в городе рядом с экс-концлагерем СС Маутхаузен, я спрашивал прохожих, кого именно убивали в бараках. Мнения разделились. «Кажется, евреев», — сказал один человек. «Коммунистов», — вспомнил второй. Русских не назвал никто, а ведь 39% узников Маутхаузена составляли советские военнопленные. Образ Восточного фронта в мыслях современных немцев — снега, ужасы штурма горящего Берлина и потерявшие человеческий облик солдаты в Сталинграде. Отмечая 9 Мая как день разгрома Третьего рейха, Германия всё ещё не осознала масштаба жертв среди населения СССР. Нет, не нужно, чтобы перед нами бесконечно извинялись. Хорошо было бы просто помнить…» — пишет журналист АиФ…

История, которую я вам расскажу, это расстрелянные дети евреев. Мы должны не разделять национальности… преступления против человечности, не имеет национальности…

 К середине июля 1941 года в Белой Церкви оставалось около 4500 евреев…Город был оккупирован немецкими войсками 16 июля 1941 года. Евреев Белой Церкви бросали в тюрьму, где они не задерживались надолго — их расстреливали.

У расстреливаемых взрослых отнимали детей, решение о судьбе которых не было сразу принято. К 20 августа 1941 года в одном из зданий города скопилось около 90 маленьких детей, ставших сиротами, от младенцев до шестилеток. Единственная «забота», проявленная по отношению к ним, заключалась в том, что несчастных охраняли круглосуточно, чтобы еврейские дети не сбежали.

Перепуганные малыши, которых мучили голод и жажда, постоянно плакали и кричали. Детские крики стали беспокоить немецких военных, размещенных неподалеку от места заключения маленьких невольников.

На посту стоял украинский полицейский… не давал детям сбежать и добыть себе еды и воды… и теперь кто-то ходит и гордится тем, что их деды были такими вот полицейскими?

Вальтер фон Рейхенау, командовавшей 6-й армией вермахта,получив рапорт священников, которые просили о милосердном отношении к детям, пришел в ярость. Его возмутил тот факт, что в деле уничтожения евреев проявлено колебание. Он выразил недовольство тем, что капелланы вообще придали огласке эту историю, а трактовку событий, данную священниками, он охарактеризовал как «неправильную, неприемлемую и крайне дерзкую».

Рейхенау отправил в Белую Церковь начальника зондеркоманды 4а айнзатцгруппы «С» штандартенфюрер СС Пауля Блобеля, отвечавшего за проведение карательных акций, который прибыв на место, распорядился: детей немедленно расстрелять.

Рейхенау заявил: «Чтобы дети не кричали и не мешали нашим солдатам, мы их расстреляем в ближайшее же время…»

Все произошло 21 августа 1941 года. Вот что рассказывал об этом дне оберштурмфюрер СС Август Хефнер: «Блобель приказал мне казнить этих детей. Я спросил его: кто будет расстреливать? Он ответил: солдаты Ваффен-СС. Я сказал ему: они люди молодые, как мы объясним им, что нужно стрелять в маленьких детей? И я предложил, чтобы детей расстреливали украинские полицейские, подчиненные фельдкоменданту. Ни один из них не отказался… Я отправился в рощу… Солдаты уже успели выкопать ров… Привезли детей…  Детей выгрузили… Их поставили у края рва и стали стрелять… Поднялся неописуемый крик. Украинцы не целились в какую-либо конкретную часть тела. Дети упали в могилу. Стоны была неописуемы. Я никогда не забуду эту сцену, на протяжении всей моей жизни. Я считаю, что это очень трудно выдержать. Мне тяжело об этом рассказывать. Мне особенно запомнилась одна маленькая белокурая девочка, которая уцепилась за мою руку. Ее тоже застрелили… В некоторых детей приходилось стрелять по четыре-пять раз, чтобы умертвить их».

Приказ Рейхенау был исполнен: больше никто не тревожил истинных арийцев из вермахта плачем и криками…

Теперь потомки бандеровцев, повторяют «подвиги» своих предков на Донбассе…

Создается впечатление что на Украине,  многие хотели бы эту постыдную часть истории забыть, как забыли многие другие не менее постыдные… Надеюсь что  этим многим забыть об этом не дадут те немногие, у которых с совестью все нормально…

За много лет, еврейской общине никак не удается добиться от властей Белой Церкви разрешения на увековечение памяти еврейских детей, расстрелянных здесь нацистами и их украинскими прихвостнями…

Ваш Таксист

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =