Можно ли смеяться над смертью? | Куликовец

Можно ли смеяться над смертью?

В России, некий режиссеришка, по фамилии Красовский, решил снять «черную комедию о блокаде Ленинграда»…Я вообще слово «комедия» даже примерно не представляю рядом с блокадным Ленинградом.

Моя родственница, теперь уже покойная, много унесла в могилу воспоминаний о блокаде Ленинграда, которую пережила от начала и до конца… Но, я часто вспоминаю её рассказы, как у нее вырвали хлеб из рук, последний и семье не осталось что кушать. Как ее родной брат, служивший в обороне Ленинграда, в минуты посещения семьи, не ел сам, что бы принести домой свой поек. Как было голодно и страшно. Как люди лежали на улицах мертвые, от голода. Моей родственнице на момент начала блокады, было 17 лет, только поступила учиться в институт. Отчаянная была, во время бомбежек, с молодежью сбрасывали с крыш фугасы, что бы дома оставались целыми. Много видела страшного, что пронесла в памяти до последних дней.

И вот, некий режиссеришка, поверив в байки неких записок, которых до сегодняшнего дня, так никто и не нашел, решил поглумиться над смертью людей от голода. Кто он? Есть ли у него вообще что-то святое? Или ради хайпа, готов на все, вплоть до смеха над смертью людей?   А как могли актеры, которые играют в этом фильме, согласиться на эти роли? Кто они, люди или звери? лично для меня, эти актеры уже мертвы, как и режиссеришка… Алексей Красовский, Ян Цапник, Павел Табаков, заслуженная артистка России Алена Бабенко, Анфиса Черных,Тимофей Трибунцев, Ася Чистякова…

Что их заставило пойти насмехаться и откровенно лгать о жизни людей во время блокады Ленинграда?

Мне так не хотелось об этом говорить и писать, но память о моей родственнице, прошедшей через этот ад, не дала мне промолчать…

Больно, что люди стали многое забывать, что люди перестали быть добрыми и сочувствовать другому, что потеряли самое ценное, что есть у человека — честь и совесть…страшно даже представить, что вообще над этим можно смеяться…

Ваш Таксист

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =