Бандеровцы испортили митинг против приватизации Одесской киностудии | Куликовец

Бандеровцы испортили митинг против приватизации Одесской киностудии

12 октября возле здания Одесской киностудии на Французском бульваре прошла акция за сохранение учреждения и недопущение его продажи.

Участники пикета высказали обеспокоенностьзаконопроектом, дающим зелёный свет приватизации знаменитой кинофабрики. Данный документ был принят Верховной Радой в первом чтении, и в ближайшее время его могут утвердить окончательно. В организовавшей митинг Гильдии кинематографистов Одессы уверены, в частности, что после принятия закона, студия полностью перейдёт в частные руки «горе–управленцев» (в том числе Александра Ткаченко — гендиректора канала 1+1), которые с 2005 года пытаются её уничтожить, чтобы завладеть ценной территорией в Одессе.

Бандеровцы испортили митинг против приватизации Одесской киностудии

Добавим, что к митингу «примазались» и местные националисты — представители партии «Свобода» и группировки «Сокил», которые активно раздавали интервью пришедшим осветить мероприятие журналистам.

Бандеровцы испортили митинг против приватизации Одесской киностудии Лидер одесской ячейки «Свободы» Павел Кириленко с «побратимами»

Возможно, именно по этой причине акция оказалась немногочисленной, хотя одесситы активно анонсировали её проведение в соцсетях.

Так, многие из тех, кто собирался прийти поддержать Одесскую киностудию, позже заявили, узнав о планах «свободовцев», что просто не хотят стоять рядом с теми, кто выступает за разрушение в городе памятников
маршалу Жукову и за изменение исторических названий городских улиц. В Гильдии кинематографистов отмечают, впрочем, что националисты сами захотели присоединиться к акции.

Бандеровцы испортили митинг против приватизации Одесской киностудии

Бандеровцы испортили митинг против приватизации Одесской киностудии

Таймер-Одесса

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =