Порошенко стягивает войска к Приднестровью и Крыму | Куликовец

Порошенко стягивает войска к Приднестровью и Крыму

Президент Украины Пётр Порошенко объявил о потенциальной военной опасности «крымского направления» для страны и о создании там специальной группировки вооружённых сил.

Такое заявление глава украинского государства сделал в ходе встречи с командирами бригад ВСУ, Национальной гвардии и Госпогранслужбы в Хмельницкой области.

«Сформированы 39 боевых бригад. Ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения. На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии не только с востока, а в том числе и с крымского направления», — заявил Порошенко, передаёт киевское издание «УНН».

«Войска надо держать наготове, в том числе из Приднестровья, в том числе с севера», — заключил украинский президент.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, об опасностях из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики заявил в начале апреля этого года и глава СБУ Василий Грицак.

«В последнее время мы получаем информацию о попытках российских спецслужб снова вернуться к вопросу Бессарабии. Вы помните, что в 2015 году после двух наших зачисток проект «Бессарабия» провалился, а потом, насколько нам известно, и я не побоюсь этого сказать, в Москве были разборки по этому поводу между двумя кланами, курировавшими этот вопрос», — сказал руководитель спецслужбы во время поездки в Одесскую область.

Он также предупредил, что русские продолжат «шатать ситуацию» в данном регионе, который как раз и соседствует с Молдавией.

Таймер-Одесса

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =