В Народный Совет ДНР подан законопроект, на основании которого семьи погибших военнослужащих будут освобождены от уплаты жилищно-коммунальных услуг | Куликовец

В Народный Совет ДНР подан законопроект, на основании которого семьи погибших военнослужащих будут освобождены от уплаты жилищно-коммунальных услуг

В Народный Совет ДНР подан законопроект, на основании которого семьи погибших военнослужащих будут освобождены от уплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом сегодня, 29 сентября, рассказал врио Главы ДНР Денис Пушилин во время своего визита в Старобешево, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

[Переслано из МАЙ ДНР]
Ну и денек сегодня!
Но самой главной и самой знаковой новостью этой субботы я считаю действительно хорошую прорывную новость:
Семьи погибших военнослужащих будут освобождены от уплаты коммунальных платежей.
Товарищи, почему же действительно важная новость не обсуждалась так, как она того стоила? Ведь это давно назрело, мало того, мы должны давать ордена и помнить, но мы должны еще и материально поддерживать тех, кто потерял защитника, разве не так?
Сегодня правительство это сделало. Представляю себе, во что это решение выльется бюджету, но это правильное решение.
Среди дневной суеты мне позвонила знакомая, потерявшая сына. Ему было всего 18 лет, но он сказал «Мама, это моя земля, а я мужик», и ушел. И погиб. Так вот, она плакала. И вовсе не потому, что сэкономит несколько сотен, она сказала «Майя, о нас вспомнили, понимаешь?» Вот это для меня главнее всего.
И именно это — главная новость за сегодня.

https://t.me/Kulikovec/1844

«Несмотря на все трудности, Республика должна находить возможность и помогать семьям погибших военнослужащих. Один из таких первых шагов — освобождение от уплаты жилищно-коммунальных услуг семей погибших военнослужащих. Такая инициатива оформлена уже в законопроект, который подан в Народный Совет. Сейчас постараемся ускорить этот процесс. Думаю, в этом году законопроект будет принят.

Безусловно, это не решит всех проблем, но с чего-то нужно начинать. Надеюсь, для многих это будет каким-то подспорьем. Это обязанность нашего государства — помогать семья защитников Республики», — отметил Денис Пушилин.

Источник

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =