СБУ требует наказать ведущих NewsOne из-за «раскола православия» и «партии войны» | Куликовец

СБУ требует наказать ведущих NewsOne из-за «раскола православия» и «партии войны»

Служба безопасности Украины решила инициировать проверку киевского телеканала NewsOne из-за «систематического использования клише российской пропаганды».

Об этом говорится в письменном ответе СБУ, предоставленном Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, передают «Українські новини». Как сетуют в департаменте защиты государственности спецслужбы, указанные клише якобы используются для «инспирации деструктивных настроений в украинском обществе и формирования искажённого мнения о событиях в Украине». К таковым высказываниям в СБУ отнесли, в частности, словосочетания «партия войны», «партия мира», «Россия защищает свои интересы», «братоубийственная война», «механизм раскола православия» и «мир не признаёт Россию агрессором» (всё это якобы произносили телеведущие Руслан Коцаба, Вячеслав Пиховшек и Евгений Червоненко, нарушая тем самым законы Украины).

В департаменте защиты государственности также отмечают, что проводили мониторинг канала NewsOne по поручению главы украинской спецслужбы СБУ и в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны от 25 января 2015 года.

СБУ требует наказать ведущих NewsOne из–за «раскола православия» и «партии войны»

СБУ требует наказать ведущих NewsOne из–за «раскола православия» и «партии войны»

Как ранее писал ТАЙМЕР, 3 декабря 2017 года группа уличных активистов в масках заблокировали редакцию NewsOne. Участники сего действа, среди которых были замечены представители «Братства» Дмитрия Корчинского и других праворадикальных группировок, потребовали от телеканала изменить его редакционную политику. В частности, их возмутило то, что 29 ноября владелец канала, нардеп от партии «За життя» Евгений Мураев назвал Евромайдан государственным переворотом.

Таймер-Одесса

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шесть =