КУЧМА ПОКИДАЕТ «МИНСКУЮ ПЛОЩАДКУ» ПЕРЕГОВОРОВ ПО ДОНБАССУ | Куликовец

КУЧМА ПОКИДАЕТ «МИНСКУЮ ПЛОЩАДКУ» ПЕРЕГОВОРОВ ПО ДОНБАССУ

Следующий шаг Украины — перенос «минской площадки»

Постпред Украины в собирающейся на «минской площадке» Контактной группе по урегулированию украинского кризиса Леонид Кучма подал в отставку. Об этом сообщает фонд бывшего президента постсоветской республики.

Не ясно, на основании чего принято такое решение и когда оно будет реализовано. Власти Украины не комментируют решение экс-президента, несколько лет представлявшего их интересы в Контактной группе.

Также не ясно, кто заменит Кучму. Есть вопросы в принципе о сохранении «минской площадки».

В конце сентября постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил о необходимости переноса переговоров из Минска в другую страну. В этом его поддержала первый вице-спикер украинского парламента — представитель киевских властей в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко.

Тем временем война в Донбассе продолжается, что нисколько не способствует активности гарантов соглашений «Минск-2». Германия и Франция уделяют гораздо больше внимания своим внутренним вопросам, чем своим международным обязательствам.

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон никак не реагируют на гибель людей и многолетнюю гуманитарную катастрофу в ДНР и ЛНР. Украинский лидер Пётр Порошенко уверен, что только «нормандский формат» способен привести к решению кризисной ситуации, весьма пренебрежительно отзываясь о площадке для «минских встреч».

Источник:  ИА REX

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =