ДНР: СДЕЛАНО! «Ситуация с водой в Макеевке взята под контроль»

 

Врио Главы ДНР Денис Пушилин: «Ситуация с водой в Макеевке взята под контроль»
Сегодня Денис Пушилин провел экстренное совещание по поводу инфекционной вспышки в городе Макеевка, в котором приняли участие и.о. главы Макеевской администрации Валерий Ляховец, и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко и другие.
Экстренное совещание было созвано в связи с обращениями с последующей госпитализацией нескольких десятков жителей Макеевки, среди которых есть дети.
По предварительным данным причина отравления – недостаточная дезинфекция питьевой воды. В связи с нехваткой хлора в соответствующих службах дезинфекция проводилась частично с применением марганца. Расследование причин инфекционной вспышки продолжается. В настоящее время ситуация с хлором нормализована и питьевая вода соответствует допустимым показателям.
Однако врио Главы Республики высказал мнение, что руководство города проявило недостаточную готовность к подобного рода инцидентам. Кроме того, очевидна низкая оперативность информирования граждан в экстренных ситуациях. В связи с чем Денис Пушилин поручил разработать оперативные механизмы оповещения населения.
Также Денис Пушилин поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность возобновления системной практики хлорирования всей питьевой воды в Республике.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *