Что-то крутят: второго подозреваемого в покушении на одесского активиста отправили под стражу при загадочных обстоятельствах | Куликовец

Что-то крутят: второго подозреваемого в покушении на одесского активиста отправили под стражу при загадочных обстоятельствах

Поздним вечером 26 сентября Киевский районный суд Одессы постановил поместить в следственный изолятор второго из двоих подозреваемых в покушении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

Первого подозреваемого, Станислава Руденко, отправили под стражу ещё днём. Журналисты ожидали, что вскоре рассмотрят и дело второго подозреваемого по фамилии Гаврилюк. Однако избирать ему меру пресечения суд всё не спешил.

Дело затянулось до позднего вечера, когда в пресс-службе суда сообщили представителям СМИ, что избрание Гаврилюку меры пресечения, по всей видимости, переносится на завтра, 27 сентября. Спустя ещё некоторое время в суд прибыли бойцы нацгвардии, которые убедительно попросили оставшихся журналистов покинуть помещение: мол, рабочий день закончился, и делать в суде тем больше нечего.

Обеспечив таким образом отсутствие средств массовой информации на заседании, суд всё–таки рассмотрел дело второго подозреваемого и отправил его под стражу на 60 дней.

Одесские журналисты теряются в догадках насчёт причин столь странного поведения суда и правоохранителей. По одной из версий, властям было очень нежелательно «светить» перед СМИ лицо задержанного — то ли из–за того, что тот после задержания находится в плохом физическом состоянии, то ли потому, что его могли бы узнать.

Напомним, по словам первого подозреваемого, Станислава Руденко, оба они являются военнослужащими 54-й мехбригады. Как выяснилось позднее, Руденко также успел послужить в полку МВД «Азов».

О! Пошли те же методы, что отрабатывались на нас! И нечего тут визжать, всё в «рамках правового поля украины», хавайте! АДМИН
Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =