СК завёл дело по факту обстрела населения Донбасса с помощью беспилотников | Куликовец

СК завёл дело по факту обстрела населения Донбасса с помощью беспилотников

Двое мирных жителей Новоазовского района получили ранения

Следственный комитет России продолжает расследование преступлений украинских военнослужащих, совершенных против мирного населения юго-востока Украины с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба СК РФ.

Отмечается, что 23 сентября 2018 года военнослужащие ВСУ произвели прицельный обстрел путём сброса с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочного боеприпаса на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района. В результате двое мирных жителей получили ранения.

«Преступные действия украинских силовиков, направленные против гражданского населения, нарушают Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней», — говорится в заявлении Следственного комитета России.

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

По данному инциденту проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Мария Афатова    Автор:   

​​ ?На первый взгляд, это какая-то куча навоза, но на самом деле это всё, что осталось от блиндажа ВСУ

?Заголовки украинских СМИ как всегда изобилуют чуть-ли не проклятиями в формате «а нас-то за що». Силы ДНР нанесли прицельный удар по позициям армии незалежной в районе Мариуполя. По факту, это всего лишь ответка Донбасса за подлую атаку беспилотников ВСУ на мирных жителей Саханки (см. чуть выше)

По официальным данным, у ВСУ 6 раненных. По нашим данным (конечно же, неподтвержденным☺️) у них еще и трое погибших. Око за око, братан!

Фото опубликовали украинские военные

https://t.me/Doninside

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =