Майя Климова: Это только начало | Куликовец

Майя Климова: Это только начало

Удивительное сейчас время. Однако мне бы хотелось не просто поговорить на тему «У нас что-то происходит», а разобраться самой, да и вам, мои дорогие читатели, помочь соединить воедино разрозненные части сообщений о происходящем сегодня в Республике.

Власть объявила о всеобщей мобилизации на подъем экономики и общего уровня жизни граждан. И сейчас во всех городах не просто закипела работа – один из мэров мне сказал: «Ты не представляешь себе, сколько нам задач нарезали! Закрутилось все!…».

Но я хочу объединить в одной статье события из разных городов – так очевиднее направление, в котором мы движемся. И тем показательнее работа власти по преодолению препятствий на нашем пути. А еще я хочу, чтобы вы увидели общую картину перемен, направленных на подъем экономики, как на главную задачу настоящего и будущего. Готовы?

Первые решения — городам

Мы прошли длинный и тяжелый путь государственного строительства и, если бы не стремительность, не упорство Александра Захарченко, если бы не высокая планка для каждого, от кого зависело принятие решений, процесс растянулся бы на десятилетия.

Сейчас приотритет — экономика и социалка!

Первые же поручения врио Главы ДНР Дениса Пушилина касались насущных вопросов удаленных от центра населенных пунктов Республики. Почти каждый день – новый город со своими проблемами, градообразующими предприятиями и, конечно, вопросами людей. Давайте отследим его путь следования.

Кировское, 14.09.2018г.

Проблемы жителей города достались в наследство от Украины, а война добавила – нехватка стройматериалов для подготовки к осенне-зимнему периоду, оборудования для водоснабжения, недостаточное финансирование коммунальщиков, из-за чего возникла серьезная проблема с топливом и оборудованием, но самое неотложное – это выбитые обстрелами ВСУ стекла в единственной городской больнице города.

С больницы и начали – первое поручение по итогам поездки было дано и. о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергею Наумцу: «Провести работы по остеклению Центральной городской больницы Кировского до начала осенне-зимнего периода текущего года».

Уже составлена смета на предстоящие работы, найдены материалы и подрядчики, остекление будет сделано в кратчайшие сроки. Есть понимание и по решению остальных проблем Кировского.

Дебальцево, 16.09.2018г

Самый острый вопрос — это восстановление жилого сектора и окончание восстановления моста, который имеет для города стратегическое значение, а также проблемы железнодорожников, для которых полная рабочая неделя является залогом нормальной жизни.

С восстановлением пятидневной рабочей недели вопрос был решен сразу. Отмечу, не в последнюю очередь сыграло роль решение передать на баланс ГП «Донецкая железная дорога» вагонов, простаивающих на площадках без дела. Итог на сегодня: вагоны переданы на баланс железной дороги, что, по словам и.о. министра транспорта ДНР Дмитрия Подлипанова приведет к увеличению доходов предприятия до 40-50 миллионов рублей и позволит развивать социальную сферу.

Кроме того, Денис Пушилин поручил Дмитрию Подлипанову завершить ремонтные работы Дебальцевского и Енакиевского мостов, спорткомплекса «Локомотив» и ДК железнодорожников. Данное поручение исполняется при содействии руководства ГП «Донецкая железная дорога». Ремонт мостов будет завершен к концу октября и город воинской славы получит в свое распоряжение необходимые объекты инфраструктуры.

Макеевка, 19.09.2018г.

В придачу к необходимости восстанавливать разрушенное войной жилье, Макеевка испытывает те же трудности, что и в довоенное время – поставки материалов для подготовки к зимнему периоду, колоссальный износ коммунальных сетей и так далее.

«Знаю о сложностях, которые есть с поставками материалов. Это проблема не только Макеевки, но и других населенных пунктов», — сказал Денис Пушилин на встрече с Главой администрации города Валерием Ляховцом, — «Нам надо быть готовыми обеспечить всем необходимым даже в таких условиях, исходя из тех возможностей, которые у нас есть. Министерством строительства и ЖКХ сейчас ведется работа, чтобы обеспечить всеми необходимыми материалами».

Амвросиевка, 20.09.29018г.

Поездка в Амвросиевку была связана, в первую очередь, с тревожными сигналами о том, что завод «Промцемент» хозяева решили порезать на металл.

«Считаю, что его надо отдать в оперативное руководство, и, если туда вложить немного денег, можно его запустить.», — сказал Глава администрации города Николай Тарасенко.

В мирное время на предприятии работало более 1000 человек, но сегодня осталось всего 300 работников, которым бывший хозяин полгода не платит зарплату. Не работает также завод стального литья, что самым негативным образом сказывается на показателях безработицы в Амвросиевке.

Денис Пушилин дал ряд поручений членам Совета Министров ДНР касательно предприятий для принятия взвешенного решения по дальнейшей перспективе производства.

Любопытно, что в Амвросиевском районе найдено месторождение глины, которое рассчитано на 400 лет.

«Я поддерживаю все новые возможности строительства предприятий, есть уже потенциальные инвесторы, но пока они только знакомятся с перспективами. Если будет такая возможность, мы окажем содействие в строительстве завода», — отметил Денис Пушилин.

Но, помимо производственных перспектив, результатом поездки Дениса Пушилина в Амвросиевку стали сельскохозяйственных производителей-овощеводов, которые сообщили врио Главы ДНР о неправомерных притеснениях со стороны налоговой службы и остро стоящие вопросы замены оконных блоков в центральной районной больнице и Амвросиевской школе № 4. Соответствующие поручения были даны сразу же Министерству ЖКХ, и, уверена, вопрос будет решен в ближайшее время.

Снежное, 21.09.2018г.

Проблемы Снежного, а это состояние дорог, восстановление жилого и нежилого фонда, водоснабжение в ряде поселков, требуют безотлагательного решения. Это понимает и городское руководство, и центральная власть. «Есть вопросы, на которые десятки лет не обращали внимание», — рассказал Глава администрации Андрей Дарковский.

Поэтому Совету министров ДНР уже дан ряд поручений по решению острых вопросов, и следующее заседание Совмина не обойдется без их обсуждения и принятия мер по решению.

Новый Свет, 22.09.18г.

Поздравление с 60-летием труженников Старобешевской ТЭЦ врио Главы ДНР не должно вводить в заблуждение — за занавесом праздника все рабочие совещания были проведены. Небольшой поселок не слишком отличается в перечне проблем от других городов Республики, но местные жители считают самым главным вопросом – кадровый. Понятно, что тому есть объективные причины, но их необходимо исправлять комплексно. Так сказал врио Главы ДНР:

«Мы должны делать все, чтобы наши люди получали достойную зарплату и достойный соцпакет. И эту ситуацию необходимо выравнивать по всей Республике. Отток кадров — это серьезная проблема, поэтому необходимо ее решать. Самый главный ресурс для нас — это люди. Специалисты должны получать достойную оплату», — сказал Денис Пушилин.

Горловка, 23.09.2018г.

Многострадальная Горловка — один из самых обстреливаемых ВСУ городов Республики, а потому находится под особым вниманием власти. Поэтому беседа врио Главы ДНР с руководством Горловки была посвящена огромному количеству вопросов – от ежедневных обстрелов, задолженностей по зарплате горнякам до проблем с водо- и энергоснабжением города. Одним из актуальных вопросов, озвученных Главой Горловки Иваном Приходько, является дефицит медицинских кадров. Денис Пушилин предложил рассмотреть вопрос о дополнительных формах мотивации для выпускников. «Для нас важно, чтобы наши выпускники оставались и работали в Республике», — подчеркнул он. По другим животрепещущим вопросам также были приняты соответствующие решения и в оперативном режиме даны поручения вице-премьерам Республики.

«Мы сегодня стараемся вникать во все проблемы, ищем пути их решения», — подытожил Пушилин.

Семь поездок по городам ДНР за 10 дней – это много или мало?

Огромное количество проблемных вопросов, большая часть из которых уже взята в работу. Длинный перечень поручений соответствующим министерствам и ведомствам, и уже поступившие отчеты об их исполнении. Активное взаимодействие городских администраций и центральной власти для решения каждодневных проблем жителей Республики дает первые результаты.

И это только начало…

Донецкая Народная Республика.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =