Игорь Немодрук. На Украине сжигают книги. | Куликовец

Игорь Немодрук. На Украине сжигают книги.

                                                                                                       «Там, где сжигают книги, будут жечь людей.»

                                                                                                                                                                          Генрих Гейне

На Украине и в этом гнусном деле пошли своим путём, наперекор  немецкому поэту, они сначала сожгли людей в Одессе, и только теперь принялись за книги.  Появилось видео, как молодые, но активные (эх, эту б энергию, да в мирное русло…) придурки своей извращённой, майдаунной логикой выносят мозг продавщице книжного магазина, а потом сжигают книги.  Это книги Олеся Бузины, но это не важно чьи, важно шо жгут.

И вот шо меня никогда не перестаёт удивлять — это то, шо история таких ……(читатель, подбери слово сам)  ничему не учит.

 

 

Было уже такое в истории. И не раз было.  Жгли книги немцы в 1930-ых,  жгли китайцы во времена Культурной революции, жгли….  Да многие жгли.  Но вот только ни разу,  ни  когда это не заканчивалось хорошим для сжигающей стороны.

Мне лично все эти «пляски с воплями»молодых  украинских бабуинов напоминают китайских хунвейбинов.  Те так же  уничтожали свою историю и свою культуру, читали и признавали только одну книгу — «Цитатник Мао» и агрессивно не терпели инакомыслия.     Закончили плохо.

Из Википедии:   Отряды хунвейбинов отрезали косы и сбривали крашеные волосы у женщин, раздирали слишком узкие брюки, обламывали высокие каблуки на женской обуви, разламывали пополам остроносые туфли, заставляли владельцев магазинов и лавок менять название. Хунвейбины останавливали прохожих и читали им цитаты Мао Цзедуна,  громили и жгли храмы и монастыри, снесли часть Великой Китайской стены, употребив вынутые из неё кирпичи на постройку «более необходимых» свинарников. Они устраивали гонения на преподавателей и  профессуру, вымазывали им лица чернилами, надевали шутовские колпаки и всячески унижали.

Украина, таки, закончит плохо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =