В память о воинах-освободителях на «Саур-Могиле» заложили Аллею славы (видео, фото) | Куликовец

В память о воинах-освободителях на «Саур-Могиле» заложили Аллею славы (видео, фото)

9 сентября, у подножия мемориального комплекса «Саур-Могила» прошел митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, также участники митинга высадили саженцы деревьев в районе храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Прибыли делегаты из Москвы, Донецка, Горловки, Киева, Керчи, Севастополя, Смоленска, Сведловской обл., Петербурга.

Одессу и одесситов представлял  ОО «Фронт Одесского Сопротивления»  во главе с её  лидером Игорем Немодруком

«75 лет назад на этих крутых склонах обильно лилась кровь советских солдат, наших предко.в. Тогда они смогли освободить нашу Родину от фашистских захватчиков.  Четыре года назад здесь опять рвались снаряды и опять лилась русская кровь.  Наследники,  и духовные, а многие и кровные, пособников немецких нацистов — украинские националисты, вздумали взять реванш за то поражение, которое им нанесли наши деды-прадеды.  Но у них  снова не получилось.    Как в Великую отечественную войну  в Красной армии были представители всех советских народов, так и в нынешней войне на нашей стороне участвуют представители и многих национальностей, так  и представители всех регионов Украины. И одесситы  в этих рядах очень много — тысячи их прошли за эти годы войны и в настоящее время находятся в рядах армии Л/ДНР. От имени одесситов, воюющих с бандеровским режимом, от имени города-героя Одессы и от имени одесситов, мы сегодня присутствуем здесь и посадили «одесское» дерево на этой аллее.   Посаженные сегодня деревья  — живой символ связи поколений и связи народов.  Сегодня со мной сажал это дерево и мой сын, которого я с полным правом могу назвать соратником потому что мы рядом с ним выступили на рать  с укронацистской нечитью в рядах армии ДНР.  И я верю, что пройдут года, меня уже не будет, а он приведёт сюда своих детей, внуков,  покажет  им большое, выросшее дерево и расскажет о боях, здесь прошедших и о героях, защитивших эту землю и ушедших в эту землю.»

Игорь Немодрук 

Открылся митинг с песни! Исполнитель Михаил Гаврилов, солист Государственного академического русского народного ансамбля им. Людмилы Зыкиной

Потом была официальная торжественная часть

А потом все дружно пошли садить туи в землю, наши посажены прямо напротив дальнего правого угла забора, если стоять лицом к храму.

Новостной выпуск «Юнион»

   

  

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в  Telegram (инсайд, новости не выходившие на сайте), ОдноклассникахFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =