В деле «коммунистов-террористов» наметился прогресс — суд начал оглашать обвинительный акт | Куликовец

В деле «коммунистов-террористов» наметился прогресс — суд начал оглашать обвинительный акт

Коллегия Приморского суда под председательством судьи Кичмаренко приступила к рассмотрению дела так называемых «коммунистов-террористов», которых обвиняют в организации взрывов, прогремевших в Одессе в 2014-2015 годах.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались четверо жителей Одессы – Александр Шевцов, Екатерина Фотева, Игорь Удовенко и Евгений Подмазко.

Обвиняемые находятся под стражей с апреля 2015 года, однако приступить к рассмотрению дела по существу до сих пор не удавалось. Стоит отметить, что на данный момент дело «коммунистов–террористов» рассматривает уже пятый состав судебной коллегии.

Обвиняемые настояли на оглашении обвинительного акта в полном объёме.

Согласно обвинительному заключению, Александр Шевцов, будучи активным участником Антимайдана, летом 2014 года отправился в Москву, откуда вернулся с разработанным планом по запугиванию мирного населения Одессы и прекращению деятельности патриотического волонтёрского движения путём совершения террористических актов на территории города. Для реализации указанного плана Шевцов собрал группу единомышленников, в которую вошли четверо жителей Одессы: Екатерина Фотева, Игорь Удовенко, Евгений Подмазко и Владислав Рыживанов. В декабре 2014 года Шевцов и Подмазко отправились в ДНР, где приобрели взрывчатые вещества, боеприпасы и патроны. Затем они доставили всё это в Одессу на рейсовом автобусе Донецк — Одесса. Собирал самодельные бомбы Рыживанов. В период с октября 2014 года по март 2015-го группа под руководством Шевцова осуществила 14 террористических актов и подготовила ещё один, но не успела его осуществить.

31 марта сотрудниками УСБУ в Одесской области были задержаны Шевцов и Удовенко, 1 апреля – Подмазко, 22 апреля – Фотева. Рыживанова задержать не удалось – он успел покинуть территорию Украины. С момента задержания обвиняемые находятся под стражей, т. е. уже более трёх лет.

Кроме того, суд продлил срок содержания обвиняемых в СИЗО ещё на два месяца, несмотря на возражения защиты и столь длительное пребывание обвиняемых в условиях лишения свободы.

Таймер-Одесса

Не по теме: Вся правда об Украине и её судебной системе

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

2 thoughts on “В деле «коммунистов-террористов» наметился прогресс — суд начал оглашать обвинительный акт

  • 29.08.2018 в 12:13
    Permalink

    Я так понимаю, на сбежавшего члена этой группы можно повесить все спорные и неудобные вопросы. И осудить без адвоката. ?

    Ответ
    • 29.08.2018 в 13:14
      Permalink

      Ну, к примеру:
      1. Не из-за сбежавшего ли их всех взяли?
      2. По другому у ребят нет шансов выйти, 14 подрывов в городе это Вам не по зеленке стрелять на «нулевом».
      3. Всё согласовано с ним.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =