РОССИЯ СКУПАЕТ ЗОЛОТО ВМЕСТО ГОСДОЛГА США | Куликовец

РОССИЯ СКУПАЕТ ЗОЛОТО ВМЕСТО ГОСДОЛГА США

Золотой запас России оценивается в 77,4 млрд долларов

Центробанк России сокращает приобретение долговых обязательств США и наращивает приобретение золота. По данным МВФ, только в июле ЗВР РФ пополнили 26,1 тонны золота, сообщает Bloomberg.

Сейчас золотой резерв России достиг 2170 тонн и на 1 августа оценивался в 77,4 млрд долларов. При этом РФ стремительно избавляется от гособлигаций США: к апрелю 2018 Россия владела американскими ценными бумагами на 96,1 млрд долларов, а в мае их объём оценивался уже в $1Источник:ИА REX4,9 млрд, что указывает на стремление Москвы минимизировать риски от санкций Вашингтона.

Первый зампред российского Центробанка Дмитрий Тулин отметил, что золото является «100%-ной гарантией от юридических и политических рисков».

«Американцы используют доллар США как оружие, и Россия поступает абсолютно верно, диверсифицируя свои валютные запасы, — заявил партнер инвестиционно-консалтинговой компании SP Angel в Лондоне Джон Майер. — Золото — лучшая ликвидная инвестиция, если вы не хотите быть в заложниках у доллара».

Напомним, что Минфин США уже отчитался о блокировании у себя в стране российских активов на сотни миллионов долларов. На подходе — пакет санкций «Грэма-Маккейна», возвращающий отношения между Россией и США в худший период «холодной войны».

Источник:  ИА REX

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =