Украинские боевики предприняли попытку захвата позиций в районе села Желобок — НМ ЛНР | Куликовец

Украинские боевики предприняли попытку захвата позиций в районе села Желобок — НМ ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта Желобок и в направлении памятника «Князю Игорю». В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм минометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено шесть мин. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники — командир 59-й бригады Осипчук и 53-й бригады Грузевич. Об этом сегодня, 23 августа, заявил официальный представитель НМ ЛНР, подполковник Андрей Марочко, сообщает из Луганска собственный корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Сегодня противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе населенного пункта Желобок. В 7:05 военнослужащие 53-й бригады, силами до мотопехотного отделения, выдвинулись в нашем направлении. Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех ранеными и трех погибшими и был отброшен на ранее занимаемые им позиции.

Кроме того, в 9:35 все те же каратели из 53-й бригады обстреляли населенный пункт Донецкий с применением 120-мм и 82-мм минометов. По предварительным данным, повреждения получили два дома по улице Фурманова. Кроме того, украинские боевики обстреляли машину, развозившую хлеб. Водитель не пострадал. Дополнительная информацию уточняется», — рассказал Андрей Марочко.

Дополнительную информацию о военных преступлениях ВСУ читайте на сайте «Трибунал».

Источник

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =