sposobs: Империя. Прощай, или Здравствуй? – Окончание | Куликовец

sposobs: Империя. Прощай, или Здравствуй? – Окончание

Империя.
Она нечаянно нагрянет. Когда её – совсем не ждёшь…

 

Начало было тут.  (у нас не размещалось)Продолжение здесь. Завершаем эту тему. А поскольку с прошлой части прошло времени прилично, напоминаю, о чём был разговор. Говорилось о том, что киевляне сами выйдут, и снесут хунту.

Ещё раз, чтобы было понятнее для российских хатаскрайников: снесут хунту САМИ, сами, всё сами! Ибо же ж вот оно как: «Украина независимое государство вот уже скоро как 30 лет. И вы, граждане Украины, должны сами заниматься своим государством. А не Россия и не США, и не ЕС. Вот когда вы это поймете (а даже дети уже это поняли) вот тогда у вас начнутся какие-то подвижки. А пока вы будете сидеть и ждать помощи от какого-то дяди или тёти, то ни хрена не будет. Будет только хуже». 

Вот и отлично. Заказывали российские хатаскрайники, которые «сама-сама-сама», чуду-юду на Украине – по щучьему велению, – чтобы всё само по себе устроилось, а нам бы не пришлось слезать с тёплой печки? Так вот давайте и поговорим о деталях этого дела. В какой такой проруби водится сия щука?

Положа руку на желудок – вот вы, читатель, верите в то, что киевляне сами выйдут, и снесут хунту?

Думается мне, что в глубине души ни один умный человек в это не верит.

Тогда почему же ОЧЕНЬ МНОГО россиян продолжают твердить эту формулу?

Ответ: да потому, что так спокойнее: ничего не нужно предпринимать. Это первая причина. Вторая причина – теоретически народное восстание в Киеве против хунты всё же возможно.

Но только теоретически.

А практически?

Любой здравомыслящий человек ответит, что от сырости только плесень заводится. А успешные «народные восстания» вот так, сами по себе, не происходят.

Тогда что же эта за теория народных восстаний, которая не подтверждается практикой?

Ответ: это теория марксизма-ленинизма.

«Верхи не могут, низы не хотят» жить по-старому (Из работы В.И. Ленина «Маевка революционного пролетариата» (1913)). Лишь тогда революция может победить.

Практика – критерий истины. На практике Муаммар Каддафи вполне мог править по-старому. Его «Джамахирия» была ещё одной формой «социализма с человеческим лицом»: население Ливии получало бесплатное жильё, услуги здравоохранения и образования. К восстанию же привело вовсе не бедственное положение населения или неспособность Каддафи править. Восстание было организовано из-за рубежа.

Второй пример: Виктор Фёдорович Янукович вполне мог править по-старому. Проблем вна, конечно, было много (хотя, что они против проблем нынешних?), но экономика была на подъёме, народ не бедствовал. А теперь нужно лет 10 хорошего управления в Киеве, чтобы вернуться к уровню жизни «как при Януковиче». Неужели кто-то думает, будто профессор кафедры культурологии Е. Бильченко, которая вывела своих студентов на Евромайдан, страдала от нужды? Или другие, аналогичные ей? Или сами студенты? Или Мустафа Найем? Или та девушка с кривыми зубами, вышедшая с плакатом насчёт кружевных труселей? Восстание было организовано из-за рубежа.

Более того. Восстание в Российской империи было ТОЖЕ организовано из-за рубежа. Но давайте сейчас не отвлекаться на историю 100-летней давности. Сконцентрируем внимание на выводе: все успешные восстания организуются из-за рубежа.

Вопрос: является ли территория бывшей Украины исключением, то есть, может ли в ней произойти успешное восстание, если таковая не будет организована из-за рубежа? 

Просьба ответить в комментариях, и желательно подкрепить чем-то веским своё мнение.

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =