АРМИЯ РОССИИ ОТРАБАТЫВАЕТ ПРИМЕНЕНИЕ НОВОГО КОМПЛЕКСА РЭБ «СИЛОК» | Куликовец

АРМИЯ РОССИИ ОТРАБАТЫВАЕТ ПРИМЕНЕНИЕ НОВОГО КОМПЛЕКСА РЭБ «СИЛОК»

На учениях «Силок» успешно подавил БПЛА на расстоянии более четырех километров

В Центральном военном округе идет лагерный сбор войск радиоэлектронной борьбы округа. Он проводится по приказу командующего ЦВО генерал-лейтенанта А.Лапина. На данном мероприятии большое внимание уделяется изучению опыта, полученному в ходе операции в Сирийской Арабской Республике.

В ходе учебы подразделениями РЭБ 2-й общевойсковой армии была отражена атака десяти самодельных БПЛА. Условный противник с помощью дронов атаковал командный пункт в Оренбургской области. Для отражения нападения применялся российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Силок». Он был поставлен в войска совсем недавно, в июне этого года.

Комплекс «Силок» относится к новейшим разработкам в области РЭБ. Он в автоматическом режиме обнаруживает беспилотные летательные аппараты, сам определяет их координаты, а затем подавляет на различных диапазонах рабочих частот. «Силок» давит каналы управления, телеметрии и связи беспилотника.  Так дроны превращаются в бесполезный металлолом. Разработчиком комплекса является концерн «Созвездие».

На учениях в Оренбургской области «Силок» успешно подавил БПЛА на расстоянии более четырех километров от командного пункта.

Источник: ИА REX

на фото не обязательно «Силок», но другого нет.

Они бы лучше использовали опыт на Донбассе, когда укры на дронах заносят и сбрасывают гранаты (ВОГ) на позиции и блокпосты ВСН, а противопоставить этим дронам нечего, сбить их почти не реально. А учитывая близость позиций так дрон, пока наши возятся с раненными, успевает слетать перезарядиться и вернуться! Хрен с этим «Силком», наши кулибины способны разработать носимый аналог ЭМИ-пушки или еще чего, для подавления БПЛА??? Ждём ваших проектов, ваша помощь необходима ВСН!!!

И тут же, как подтверждение:

Сегодня украинской стороной в сети Интернет было распространено очередное доказательство нарушения объявленного «хлебного» перемирия, а также попыток к эскалации конфликта.

В видеоролике, выложенном волонтёрами в одной из популярных социальных сетей, демонстрируются факты бомбардировок позиций наших защитников с использованием квадрокоптеров и самодельных взрывных устройств на базе гранаты к АГС ВОГ-17.

Мы неоднократно сообщали, что такими «самоделками» обстреливается территория нашей Республики, и демонстрировали результаты этих воздушных атак. Причем обстреливались не только позиции, но и населённые пункты. Ранения от таких бомбардировок получили мирные жители Докучаевска и Петровского района Донецка в июне этого года. Сегодня украинские оккупанты продемонстрировали очередные доказательства своих преступлений. См. далее

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =