СБУ задержала в Одессе 6 администраторов пророссийских групп в соцсетях | Куликовец

СБУ задержала в Одессе 6 администраторов пророссийских групп в соцсетях

В течение июля сотрудники СБУ прекратили в пяти областях деятельность одиннадцати администраторов групп в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба ведомства, они «размещали в интернете антиукраинские материалы по указанию кураторов из российских спецслужб».

«Оперативники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность шести жителей Одессы, двух — Киевской области, жителя Бахмута в Донецкой области и жителей Черновицкой и Ивано–Франковской областей, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российских социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники»», — говорится в сообщении СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию из России размещали в соцсетях материалы с призывами к изменению границ территории Украины и с поддержкой террористических организаций «ЛДНР». По антиукраинской деятельности злоумышленники получали денежное вознаграждение от российских кураторов», — рассказали в Службе безопасности.

Во время обысков по месту жительства администраторов сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб, уточнили в ведомстве.

СБУ задержала в Одессе 6 администраторов пророссийских групп в соцсетях

«Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины», — подчеркнули в СБУ.

Таймер-Одесса

Добавлю, что сбу, хоть и заднеприводные говномесы, но не дремлют, на одного реального «сепара»  ловят 5 фейковых по сфабрикованным делам. Награды и звания очень хочется, а ехать на передок совсем наоборот! Вот пример еще одной героической перемоги:
«Сотрудники СБУ заблокировали восемь групп в соцсетях и задержали двоих их администраторов, призывавших граждан Украины принять участие в акции «Бессмертный полк»! » — новость от 8 мая.
Что есть святого у этой отрыжки Майдана? Ответ: бабосики и зирочки 🙂

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =