В КИТАЕ – ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ | Куликовец

В КИТАЕ – ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ

При этом пенсионный возраст остаётся прежним

Как сообщает газета «Женьминь жибао», в КНР в этом году размер пенсий будет увеличен на 5,5%. Приблизительно на такой процент пенсии в Китае увеличиваются уже 13 лет подряд. Увеличение пенсий проводится с первого января каждый год. В прошлом году минимальную пенсию (янлаоцзин) — 618 юаней (6 000 рублей) в месяц назвали «унизительной и оскорбительной» для такой великой страны, как Китай – пишет «Свободная пресса».

В то время, когда либеральные экономисты рассказывают россиянам о том, что пенсий в Китае нет вообще, около 300 миллионов китайцев получают пенсии. Размер пенсии разнится от региона к региону в зависимости от уровня цен. При этом уровень цен в Китае ниже, чем в России. В столицах – в Пекине и Шанхае, — пенсия составляет 3500 юаней (35 000 рублей), в других крупных городах – 2000 юаней.

Пенсионный возраст в КНР был установлен в 1950-е годы, когда создавалась пенсионная система, и с тех пор остаётся на уровне 60 лет для мужчин и 50 – для женщин. Для служащих – 55 лет. Для людей более 10 лет проработавших на вредных производствах или на работах с тяжёлым ручным трудом, пенсионный возраст может быть снижен на 5 лет.

Источник: ИА REX

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =