В ДНР ИСПЫТЫВАЮТ НОВОЕ ОРУЖИЕ | Куликовец

В ДНР ИСПЫТЫВАЮТ НОВОЕ ОРУЖИЕ

Испытания нового типа боеприпаса в ДНР.

По сообщению независимого интернет-издания «Daily Storm», в республике проходит испытание нового вооружения. Об этом журналистам издания сообщил источник в силовых структурах республики.

На фото, полученным «Daily Storm», запечатлен момент взрыва на секретном испытательном полигоне ДНР. По мнению издания, это может быть испытание нового реактивного снаряда для РСЗО «Чебурашка» или «Снежинка».

Разработка РСЗО велась в ВПК ДНР с 2015 года. В мае образцы комплексов были представлены на выставке в Донецке. Несколько образцов успешно прошли тестирования.

(Армия Донецкой Народной Республики провела полевые испытания новейших РСЗО «Снежинка» и «Чебурашка».

Про испытания рассказал министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

Республиканские РСЗО созданы для минимизации потерь среди личного состава ВС ДНР. Оружие повышенной мощности позволит уничтожать противника на передовой линии. Стрельба возможна на глубину до 10 км, что является первой и второй линией обороны армии Украины.

Тимофеев подчеркнул, что испытания орудий прошли успешно. Вся необходимая информация по испытаниям собрана военными специалистами республики.

Впервые новое вооружение было представлено во время выставки ВПК ДНР 9 мая.   )

Испытания новейшего вооружения отечественного производства является актуальным в обстановке напряжения на линии разграничения и угрозы нападения со стороны Украины, которая стягивает тяжелое вооружение к границам республик.

Президент России Владимир Путин рассказал о риске обострения ситуации на Донбассе.

Также сообщалось, что Путин предлагал Дональду Трампу провести рефрендум на Донбассе, но президент США, похоже не прислушался к совету коллеги, и Штаты повысили расходы на войну на Украине.

http://gorlovka-news.su/novosti/novosti-dnr/9094-v-dnr-ispytyvayut-novoe-oruzhie

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =